Инвесторы опционов наводняют ценные бумаги США

133

Розничные инвесторы активизируют свои варианты покупок, вкладывая деньги в авиакомпании, малые капиталы и других потенциальных бенефициаров вакцины COVID-19, даже несмотря на то, что акции США колеблются вблизи рекордных максимумов.

По данным Deutsche Bank, объем опционов колл, которые обычно используются для позиционирования на прирост акций, является максимальным с начала сентября. По словам аналитиков, большая часть этой активности была связана с покупкой небольшими партиями отдельных акций, что является отличительной чертой активности розничных инвесторов.

Оживленная торговля отдельными инвесторами отражает более широкую тенденцию, когда участники рынка переводят деньги из акций роста в акции компаний, которые могут получить наибольшие выгоды от возобновления экономики, которое, как ожидается, будет сопровождать развертывание вакцины от COVID-19, включая поездки компании и более мелкие фирмы.

Russell 2000, эталон для акций компаний с малой капитализацией, вырос на 16% с 9 ноября, когда Pfizer Inc объявила о положительных новостях о своем исследовании вакцины против COVID-19. За тот же период индекс Dow Jones Industrial Average вырос примерно на 6%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос примерно на 4%.

«Интерес розничной торговли расширился за пределы быстрорастущих технологических компаний, — сказал Параг Тэтт, стратег Deutsche Bank.

В начале этого года розничные инвесторы, покупающие опционы, вместе с крупными институциональными игроками вложили капитал в акции технологических компаний, таких как Apple Inc и Salesforce.com Inc. На этот раз акции таких компаний, как Carnival Corp, American Airlines Group Inc, Boeing Co и United Airlines Holdings Inc, также демонстрируют высокую покупательскую активность.

Спрос на опционы колл для компаний с малой капитализацией также вырос, согласно данным поставщика аналитики опционов ORATS. Среди компонентов Russell 2000 малой капитализации, перекос колл — мера спроса на колл относительно пут, который обычно используется для защиты от падения акций — поднялся до самого высокого уровня по крайней мере за 13 лет.

Большая часть активности была сосредоточена на опционах на отдельные акции, которые с большей вероятностью будут использоваться розничными инвесторами, чем на опционах на индексы, которые в основном используются институциональными инвесторами. Напротив, объем колл-опционов на индексные опционы оставался относительно неизменным за последние несколько недель, сказал Тэтт.

Другие свидетельства указывают на то, что индивидуальные инвесторы внесли значительный вклад в скачок объема заявок. По словам Кристофера Якобсона, соруководителя стратегии деривативов в Susquehanna Financial, доля закупок небольшими партиями колл в сделках по 10 или менее контрактов по отношению к общему объему колл также выросла и находится на самом высоком уровне с начала сентября.

Мелкие сделки, заключающие менее 10 контрактов, часто приписываются розничным инвесторам, которые могут быть не в состоянии позволить себе более крупные покупки.

Массовые покупки колл часто рассматриваются как признак энтузиазма инвесторов, который может быть предвестником падения рынка.

Последняя волна покупок в августе и начале сентября предшествовала резкому падению акций США из-за технических факторов. Но более широкие факторы, такие как ожидаемое развертывание вакцины и ослабление опасений по поводу президентских выборов в США, на этот раз могут предоставить более прочное основание для такого оптимизма, сказал Deutsche Thatte.

«Нет никаких признаков того, что мы собираемся перевернуться в настроениях», — сказал он.

Предыдущая статьяИнвесторы переводят китайские активы с Уолл-стрит в Гонконг
Следующая статьяПлатформа Roblox отложит IPO до следующего года
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.