Платформа Roblox отложит IPO до следующего года

148

Игровая платформа Roblox Corp в США отложила запланированное первичное публичное размещение акций (IPO) до следующего года, поскольку она работает с консультантами над улучшением процесса в интересах сотрудников и инвесторов, сообщила компания сотрудникам.

«Мы видели, как компании применяют новаторские подходы к созданию более рыночных отношений между инвесторами и компаниями», — сказал в пятницу генеральный директор Roblox Дэвид Басуки (David Baszucki).

«Мы решили воспользоваться этой возможностью, чтобы поработать с нашими консультантами, чтобы увидеть, как мы можем внести такие улучшения».

Басуки сказал, что компания планирует провести листинг в начале следующего года. Фирма из Сан-Матео, штат Калифорния, подала заявку на привлечение 1 миллиарда долларов посредством IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже и, как ожидается, присоединится к волне IPO в конце года.

Человек, знакомый с компанией, сказал, что она надеется получить более высокую цену на IPO после того, как Airbnb Inc и DoorDash Inc. увидели всплеск в первый день торгов на этой неделе, что он рассматривает как пример компаний, занижающих цены на акции IPO.

DoorDash привлекла 3,4 миллиарда долларов, и его акции выросли на 92% в первый день торгов, в то время как Airbnb подскочил на 142% в ходе IPO на 3,5 миллиарда долларов.

Ранее в этом году Roblox выдвинула идею прямого листинга, в котором существующие инвесторы продают свои акции, а инвестиционные банки играют меньшую роль, но в конце концов выбрала путь IPO, сообщили источники.

Новость о задержке IPO впервые была опубликована в Wall Street Journal.

Предыдущая статьяИнвесторы опционов наводняют ценные бумаги США
Следующая статьяVerge растет, благодаря сотрудничеству с Pornhub
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.