Южная Корея обвиняют Coinbit в манипуляциях рынком

58

По сообщениям южнокорейской новостной компании Newspim, полицейские власти в Сеуле выдвинули обвинения против председателя криптобиржи Coinbit и двух неназванных руководителей.

Прокуратура страны готовит дело против руководителей, утверждая, что они занимались манипулированием рынком. Согласно отчету, с августа 2019 года по май 2020 года полиция утверждает, что руководители использовали учетную запись-призрак для увеличения объема транзакций и изменения цен на монеты.

Это мошенничество принесло руководству около 100 миллиардов вон (84 миллиона долларов) прибыли от промытых продаж. Чистая торговля — это форма манипулирования рынком, при которой инвестор покупает и продает один и тот же финансовый актив одновременно, чтобы рынок выглядел более активным, чем он есть на самом деле. Около 99% от объема сделок Coinbit были якобы проведены во имя промывочной торговли, в соответствии с Сеульской Синмун.

Сообщается, что 26 августа власти Южной Кореи захватили и обыскали штаб-квартиру Coinbit в Каннамгу, Сеул, чтобы расследовать деятельность компании после того, как узнали о возможном мошенничестве.

Предыдущая статьяФранция вводит обязательные правила KYC для криптовалют
Следующая статьяПозиция JPMorgan в отношении биткойнов и блокчейн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!