Австралия отменила закон о запрете наличных $10 000

65

Законопроект, предложенный австралийскими законодателями запретить использование наличных денег для сделок более $ 10000 был убит единогласным сенатским голосованием.

Один из сенаторов нации Малкольм Робертс внес предложение об отмене законопроекта сегодня после более чем года резкого противодействия ему со стороны широкого круга участников сообщества, включая сторонников криптовалюты. Многие считали это нарушением прав и свободы австралийцев использовать наличные деньги и защищать конфиденциальность своих транзакций. Ранние проекты законопроекта включали цифровые валюты в соответствии с предложенными ограничениями.

Внесенный в федеральный парламент в сентябре прошлого года, законопроект предусматривал штрафы в размере до 25 000 долларов или тюремное заключение для лиц или организаций, которые производили или принимали платежи на сумму более пятизначной суммы. Сенатор Робертс заявил, что в законопроекте будет установлена ​​уголовная ответственность за использование законных платежных средств для обычных австралийцев и заявил, что «закон никогда не касался борьбы с преступностью или отмывания денег».

«Даже правительственная комиссия по расследованию показала, что законопроект не соответствует австралийским ценностям и является совершенно непрактичным».

Несмотря на то, что многие приветствовали окончание счета как большую победу, основатель Nuggets News и давний генеральный директор Nuggets News Алекс Сондерс предположил, что битва только начинается:

Еще до того, как законопроект был принят в федеральный парламент, более 7000 частных лиц и владельцев бизнеса подписали петицию против него. Сондерс сказал, что Nuggets News провела кампанию против него и большое количество людей позвонили своим местным политикам, чтобы выразить свое несогласие с этим.

Он сказал, что количество возражений показывает, «насколько люди увлечены свободой выбора, частной жизнью и деньгами». Он объяснил, что эта философия «сильно перекликается с криптовалютой».

«Если криптовалюту когда-либо запретят, это показывает, как люди будут протестовать против этого как онлайн, так и лично».

Когда законопроект был впервые представлен, некоторые проекты включали цифровые валюты в предлагаемые лимиты. К середине июля был добавлен меморандум, согласно которому в конечном итоге цифровые валюты были исключены из законопроекта:

«В настоящее время мало свидетельств того, что цифровая валюта в настоящее время используется в Австралии для содействия деятельности черной экономики».

3 декабря законодатели США представили новый законопроект, направленный на регулирование стейблкоинов, получивший название Stable Act. В случае принятия любая услуга, предоставляемая в отношении этих типов криптовалют, станет незаконной без предварительного одобрения нескольких государственных органов.

Предыдущая статьяCBDC Китая может навредить казино Макао
Следующая статьяValor запускает «бесплатный» биткойн-биржевой продукт
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.