Valor запускает «бесплатный» биткойн-биржевой продукт

52

В заявлении Valor говорится, что Bitcoin Zero ETP, котирующийся на Стокгольмском рынке Nordic Growth Market, предоставляет инвесторам доступ к биткойнам так же, как и биржевые фонды и акции.

Несмотря на то, что торговля и владение инвестиционным продуктом не повлечет за собой комиссию за управление, компания заявила, что она будет нести «обычные брокерские комиссии инвесторов».

Структура ETP — это тип безопасности, стоимость которой определяется другими инвестиционными инструментами, такими как валюты, товары или, в данном случае, биткойны, с которыми она сравнивается.

«Запуск Bitcoin Zero ETP … знаменует собой значительный шаг на пути к широкому распространению цифровых активов, позволяя инвесторам диверсифицировать свои портфели и получить доступ к биткойнам, стоимость которых в этом году почти утроилась», — сказал Йохан Ваттенстрём, основатель и директор Valour.

В Европе было несколько списков криптовалютных ETP. Ранее в этом году швейцарский поставщик продуктов 21Shares, ранее известный как Amun, запустил новый биткойн-ETP на Xetra, площадке электронной торговли Deutsche Boerse.

Другой, запущенный в октябре 2019 года, также от 21Shares, использовал собственный токен Binance BNB в качестве базового актива.

Предыдущая статьяАвстралия отменила закон о запрете наличных $10 000
Следующая статьяSWIFT обеспечивает мгновенные крипто платежи
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!