Стартап на миллион долларов использует Algorand

153

Торговая площадка блокчейнов Climatetrade будет строить свою новую платформу компенсации выбросов CO2 на базе Algorand, криптовалютного проекта из топ-50, который стремится к масштабируемости и производительности транзакций.

В среду компания Climatetrade объявила, что выбрала блокчейн Algorand для обеспечения своей работы на рынке компенсации выбросов углерода, которая призвана помочь организациям достичь нейтрализации выбросов CO2 — ключевого элемента в борьбе с изменением климата.

По словам генерального директора Франсиско Бенедито, Climatetrade опирается на Algorand за его «гибкую архитектуру, низкие комиссии за транзакции и масштабируемость транзакционной производительности».

Algorand — 49-й по величине проект криптовалюты с общим рынком около 393 миллионов долларов. Его токен ALGO в настоящее время торгуется по цене около 0,34 доллара.

Компания Climatetrade, основанная в 2016 году, позволяет компаниям компенсировать свой выброс CO2, приобретая углеродные кредиты непосредственно на платформе. Он также готовит отчеты об устойчивом развитии для конкретных организаций, которые становятся все более важными в эпоху корпоративной социальной ответственности (corporate social responsibility (CSR)).

Соображения CSR также стали важной движущей силой так называемого движения «инвестирование с сознанием». ESR-инвестирование или стратегии, учитывающие экологические, социальные и управленческие факторы компании, когда-то были нишевым движением на финансовых рынках. Теперь это триллион долларов промышленности, по данным Morningstar.

Чистый приток средств в фонды ESR во втором квартале превысил 71 миллиард долларов, что в значительной степени обусловлено интересом к устойчивому инвестированию.

Сообщается, что Climatetrade привлекла 1 млн евро или 1,21 млн долларов США в виде начальных инвестиций для своего рынка CO2. Borderless Capital, которая финансирует «ведущие в этой категории предприятия» с помощью технологии Algorand , является одним из ее спонсоров.

Предыдущая статьяDusk Network приобрела около 10% акций NPEX
Следующая статьяЭмитентов стаблкоинов обяжут получать банковские лицензии
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!