Dusk Network приобрела около 10% акций NPEX

124

Объявленное во вторник приобретение Dusk Network в Nederlandsche Participatie Exchange (NPEX) последовало за периодом партнерства, когда обе компании разработали пилотные проекты для дальнейшего внедрения инноваций в финансовые продукты. Представитель Dusk сообщил, что доля составляет «около 10%».

Как сообщалось ранее, Dusk планирует токенизировать акции тысяч малых и средних предприятий в Нидерландах и странах Бенилюкса.

В заявлении NPEX говорится, что компания Dusk приняла участие в оцифровке и расширении своей платформы. «Мы хотим ускорить наш рост и внести больший вклад в сектор», — сказал генеральный директор NPEX Марк ван дер Плас. «Особенно во время пандемии мы видим большой спрос на лучший доступ к финансам и инвестициям… технологии играют в этом жизненно важную роль».

Dusk также рассматривает приобретение акций как «стратегический шаг», когда объединение усилий с NPEX поможет «внедрить инновации в финансовом секторе».

«Как партнер и акционер мы разработали пилотные проекты по оцифровке услуг и инфраструктуры NPEX», — сказал Джелле Пол, управляющий директор Dusk. «Наш предыдущий опыт позволяет нам быстро повысить ценность платформы в ЕС, используя наши технологии».

По заявлению компаний, токенизация цифровых акций позволит проводить транзакции и торги на бирже в меньших количествах. Выплаты дивидендов и дорогостоящие процессы, связанные с собраниями акционеров, также можно автоматизировать.

Инициатива также направлена ​​на снижение стоимости альтернативных методов финансирования, которые, в свою очередь, могут привлечь более крупные инвестиции.

Голландская биржа имеет лицензию на многостороннюю торговлю в качестве саморегулируемой площадки для финансовой торговли в соответствии со строгими европейскими законодательными рамками, известными как MiFID II.

Предыдущая статьяПроект раздает 14 млн токенов в рамках эксперимента
Следующая статьяСтартап на миллион долларов использует Algorand