Проект раздает 14 млн токенов в рамках эксперимента

Некоммерческая инициатива, которая использует децентрализованное финансирование как средство предложить своим пользователям цифровой доход, объявила, что люди теперь потребовали более 14 миллионов ее токенов.

Согласно объявлению в среду, проект GoodDollar по универсальному базовому доходу (universal basic income (UBI)) с момента его запуска в сентябре охватил более 40 000 человек из 180 стран. Проект сообщил, что более половины участников каждый день требовали его токен на основе резерва G$. На данный момент заявлено 14 миллионов токенов.

Проект выпускает свои токены G$ за счет процентов, генерируемых сторонними протоколами без разрешения из корзины криптоактивов. Частные лица и корпоративные спонсоры получают выплаты по рыночной ставке в G$, а ежедневная сумма выделяется для распространения в виде цифрового UBI для участников GoodDollar.

Йони Ассия, основатель и генеральный директор eToro и основатель GoodDollar, сказал, что условия глобальной пандемии усилили интерес к цифровым активам среди миллениалов:

«Мы видим новый приток людей, которые жаждут выхода на рынки и внедрения новых финансовых инноваций», — сказал Ассиа. «GoodDollar расширяет финансовую грамотность и доступ к рынкам, обеспечивая при этом базовый цифровой доход для подпитки собственной цифровой экономики».

В общем, концепция UBI позволит законодателям или другим органам власти предлагать гражданам ежемесячную стипендию для покрытия основных потребностей. Бывший кандидат в президенты от Демократической партии Эндрю Янг был большим сторонником этой идеи, предлагая, чтобы все правомочные жители Соединенных Штатов получали по 1000 долларов в месяц.

Пользователи пока не могут использовать токены G$ так же, как фиат, но они могут обменять их на онлайн-сервисы через Facebook Marketplace в дополнение к определенным учебным курсам. В проекте добавлено, что, по его мнению, люди «жаждут принять дополнительные валюты» и получить финансовое образование:

«Несмотря на то, что GoodDollar находится на ранней стадии своего жизненного цикла, все признаки указывают на то, что цифровой базовый доход может работать в больших масштабах, оказывая при этом позитивные изменения на глобальном уровне».

Существует сильная поддержка универсального базового дохода и есть признаки того, что криптовалюты могут быть эффективной системой доставки таких средств. Опрос Оксфордского университета показал, что 71% европейцев поддерживают идею универсального базового дохода , в то время как генеральный директор Twitter Джек Дорси недавно пожертвовал 5 миллионов долларов на усилия Янга по созданию UBI для жителей США.

Предыдущая статьяCFTC установил рекорд по искам в сфере криптовалюты
Следующая статьяDusk Network приобрела около 10% акций NPEX