CFTC установил рекорд по искам в сфере криптовалюты

61

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) переживает знаменательный год в сфере криптозащиты.

Согласно ежегодному обзору комиссии, опубликованному во вторник, в 2020 финансовом году было зарегистрировано семь мер денежной помощи в отношении фирм, занимающихся незаконной деятельностью в криптографии, что является новым рекордом.

В обзоре говорится: «Совместно с Целевой группой по цифровым активам Отдела Комиссия установила рекордные семь дел, связанных с цифровыми активами». К ним относятся обвинения против PanForex за предложение торговли с кредитным плечом лицам из США без регистрации в США, а также против Digital Platinum за классическое мошенничество.

CFTC является федеральным регулятором сырьевых товаров США, но на самом деле он участвует в спотовом рынке только в случаях явных манипуляций или обмана. Как следует из названия, он имеет гораздо больше возможностей на рынках фьючерсов и деривативов для сырьевых товаров, но вопрос о том, какие криптовалюты попадают в эту категорию, все еще остается неопределенным. В целом комиссия рассматривала биткойн (BTC), эфириум (ETH) и Litecoin (LTC) как часть своей компетенции, а не как ценные бумаги.

Интересно, что 2020 финансовый год закончился 30 сентября. Вероятно, самая громкая акция CFTC за последнее время с точки зрения криптосообщества была направлена ​​против BitMEX — что произошло только 1 октября и поэтому не повлияло на данные отчета.

Ряд действий в конце 2020 финансового года может означать новые репрессии. С другой стороны, государственные учреждения привязывают свои бюджеты и расходы к финансовому году, поэтому 30 сентября действительно становится эпицентром больших действий.

В отчете CFTC также приветствуется штраф в размере 920 миллионов долларов против JPMorgan Chase за манипулирование рынком и спуфинг, что является крупнейшей мерой по оказанию помощи в истории комиссии.

Гэри Генслер, бывший председатель CFTC, похоже, собирается занять высокий пост в финансовой команде администрации избранного президента Джо Байдена. Генслер был известен тем, что был особенно ястребиным по отношению к Уолл-Стрит, но после ухода из CFTC он стал преподавать курсы по блокчейну в Массачусетском технологическом институте.

Предыдущая статьяVisa и BlockFi запускают карту с кешбеком в биткоинах
Следующая статьяПроект раздает 14 млн токенов в рамках эксперимента
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!