Visa и BlockFi запускают карту с кешбеком в биткоинах

65

Visa Inc. и BlockFi объединяются, чтобы запустить новую кредитную карту, которая вознаграждает пользователей биткойнами ( BTC ), создавая основу для более широкого распространения цифровой валюты.

BlockFi, стартап из Нью-Йорка, специализирующийся на кредитовании и сберегательных счетах с криптовалютой, объявил о партнерстве во вторник. Как сообщает Bloomberg , новая кредитная карта будет вознаграждать покупки биткойнами, а не милями авиакомпаний или другими вознаграждениями кэшбэка. Держатели карт смогут получить 1,5% от суммы своих покупок обратно в BTC.

Карта, за которую взимается годовая плата в размере 200 долларов США, будет выпущена Evolve Bank & Trust.

Хотя кредитная карта будет доступна широкой публике в начале 2021 года, владельцы учетных записей BlockFi смогут зарегистрироваться заранее.

BlockFi «рада добавить кредитные карты к нашему набору продуктов и расширить доступ к биткойнам для более широкого круга потребителей», — сказал Зак Принс, основатель и генеральный директор стартап-компании.

Партнерство BlockFi является частью программы Visa Fintech Fast Track, которая «направлена ​​на ускорение процесса интеграции» с сетью кредитных карт. Терри Ангелос, старший вице-президент и глава отдела финансовых технологий Visa, говорит, что цель ускоренной программы — помочь инновационным компаниям «эффективно масштабироваться».

Это не первый набег Visa на криптовалюту. Ранее в этом году компания, выпускающая кредитные карты, объединилась с цифровым стартапом Fold, чтобы предложить дебетовую карту, которая приносит вознаграждения в криптовалюте.

В более широком плане Visa изложила позитивное видение внедрения цифровой валюты — изменение более раннего, более враждебного отношения. Как сообщает Cointelegraph, развивающаяся позиция Visa в отношении криптовалюты заключается в том, чтобы поддерживать лидирующие темпы на рынке платежей. В настоящее время к системам Visa подключено более 25 кошельков с криптовалютой.

Компания, выпускающая кредитные карты, также помогает формировать правила в отношении цифровых активов по всему миру, в том числе сотрудничает со Всемирным экономическим форумом над разработкой рекомендаций по использованию цифровых валют центральных банков или CBDC.

Предыдущая статьяРекордный рост акций, публичных майнинговых компаний
Следующая статьяCFTC установил рекорд по искам в сфере криптовалюты
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!