Рекордный рост акций, публичных майнинговых компаний

123

Акционеры публично торгуемых компаний, занимающихся добычей биткойнов, продемонстрировали рекордный ежемесячный прирост, поскольку ведущая криптовалюта достигла нового рекордного максимума в понедельник утром.

Горнодобывающая компания Riot Blockchain (RIOT) из Касл-Рока, штат Колорадо, завершила ноябрь с прибылью в 160%, торгуясь по цене 8,45 доллара за акцию. Базирующаяся в Лас-Вегасе компания Marathon Patent Group (MARA) также взлетела более чем на 190% в ноябре, что является самым большим ежемесячным процентным приростом фирмы, увеличившись более чем на 600% с начала года.

Горнодобывающая компания Canaan (CAN) завершила ноябрь с рекордной ежемесячной прибылью почти в 140%, а его американские депозитарные расписки к закрытию понедельника торговались на уровне 4,99 доллара.

По словам Томаса Хеллера, главного операционного директора компании HASHR8, занимающейся разработкой программного обеспечения для горнодобывающей промышленности, прибыль Riot достигается за счет накопления тысяч ведущих горных машин в отрасли.

«Riot ожидает, что к июню 2021 года будет развернуто в общей сложности 22 640 майнеров, и большинство из них — майнеры S19 Pro», — сказал Хеллер. «Наряду с M30S ++, S19 Pro является самым мощным и эффективным майнером на рынке и имеет самую высокую рыночную цену».

Riot также почти утроила долларовую стоимость активов биткойнов в соответствии с прибылью компании за 3 квартал, достигнув 9 миллионов долларов, по сравнению с 3,1 миллиона долларов за тот же период в 2019 году. Marathon также сообщил о трехзначном процентном увеличении своей биткойн-холдингов после рекордного квартала доходов от майнинга в третьем квартале.

Riot Blockchain делится ежемесячным процентным приростом
Источник: TradingView, CoinDesk Research.

Прибыль Canaan стала облегчением для акционеров, которые в конце третьего квартала потерпели 85%-ную просадку по сравнению с первоначальной прейскурантной ценой в ноябре 2019 года. На сегодняшний день в четвертом квартале акции Canaan все еще упали на 18 процентов.

Высокий спрос на новые машины со стороны майнеров дает надежду на Canaan, который в понедельник сообщил об убытках в размере 12 миллионов долларов в третьем квартале . Хеллер сказал CoinDesk: «Текущие заказы с Canaan не будут отправлены до апреля из-за высокого спроса на майнеры ASIC».

Canaan Creative делится ежемесячным процентным приростом
Источник: TradingView, CoinDesk Research.

Акции других публичных горнодобывающих компаний в ноябре также выросли в процентном выражении на трехзначную величину. Например, базирующаяся в Ванкувере Hive Blockchain (HVBTF) выросла более чем на 160% за месяц, при этом к закрытию рынка в понедельник на внебиржевых торгах акции стоили 1,23 доллара.

«Акции горнодобывающих компаний — очень привлекательный способ для инвесторов получить прибыль от цены биткойнов, но при этом ограничены в сторону снижения из-за инфраструктурного характера бизнеса», — сказал Итан Вера, соучредитель горнодобывающей компании Luxor Technologies. прямое сообщение с CoinDesk.

«Лучшие горнодобывающие компании могут приносить прибыль на медвежьих рынках и получать огромную прибыль на бычьих торгах», — сказал Вера.

Предыдущая статьяОПЕК + переносит переговоры на 3 декабря из-за разногласий
Следующая статьяVisa и BlockFi запускают карту с кешбеком в биткоинах
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.