ОПЕК + переносит переговоры на 3 декабря из-за разногласий

46

ОПЕК и союзники во главе с Россией отложили переговоры о политике добычи нефти на 2021 год на четверг, сообщили в понедельник три источника, поскольку ключевые игроки по-прежнему расходятся во мнениях о том, сколько нефти им следует закачать, в условиях слабого спроса из-за коронавируса.

ОПЕК +, в которую входят Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие союзники, должна была провести свое заседание во вторник в 13:00 по Гринвичу.

Группа должна была снизить текущее сокращение добычи на 2 миллиона баррелей в день с января. Но поскольку спрос по-прежнему находится под давлением на фоне пандемии коронавируса, ОПЕК + рассматривает возможность продления существующих сокращений на 7,7 млн ​​баррелей в сутки, что составляет около 8% мирового спроса, на первые месяцы 2021 года и эту позицию поддерживает Саудовская Аравия.

После того, как консультации в воскресенье не привели к достижению соглашения, источники сообщили, что Россия предложила ОПЕК + начать увеличивать добычу на 0,5 млн баррелей в сутки каждый месяц с января.

Еще больше усложняет картину то, что член ОПЕК из Объединенных Арабских Эмиратов также сигнализировал, что будет готов поддержать перенос позиций только в том случае, если члены ОПЕК улучшат соблюдение сокращений.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман заявил на заседании ОПЕК в понедельник, что уйдет с поста сопредседателя министерского комитета по мониторингу, сообщили три источника в ОПЕК. Было непонятно, зачем он это собирался сделать.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что разногласия между Россией и ОПЕК не были такими серьезными, как в начале 2020 года, когда разногласия привели к провалу переговоров и увеличению объемов добычи.

Но Песков сказал, что президент России Владимир Путин не собирался звонить руководству Саудовской Аравии перед встречей ОПЕК + — шаг, который в прошлом помогал сглаживать любой спор.

ОПЕК + должна соблюдать тонкий баланс: поднять цены настолько, чтобы поддержать свои бюджеты, но не настолько, чтобы конкурировать с резким увеличением добычи в США. Производство сланца в США имеет тенденцию к росту, когда цены поднимаются выше 50 долларов за баррель. В дополнение к проблеме внутри ОПЕК + финансы Москвы могут терпеть более низкие цены на нефть, чем в Эр-Рияде.

Мировая эталонная нефть марки Brent, которая в понедельник упала на 1,2% до 47,59 доллара за баррель, может упасть на 10%, если ОПЕК не сможет продлить сокращение, говорится в примечании Deutsche Bank.

На прошлой неделе у нефти был бычий рост, вызванный надеждами на вакцину против вируса COVID-19 и ожиданиями отмены сокращений ОПЕК +.

Предыдущая статьяAllianceBernstei меняет свое мнение по поводу биткоинов
Следующая статьяРекордный рост акций, публичных майнинговых компаний
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.