Pizza Hut будет принимать биткойны за пироги в Венесуэле

64

Сети быстрого питания, такие как Burger King и Church’s Chicken, уже принимают криптовалютные платежи в южноамериканской стране.

Согласно твиту от компании CryptoBuyer от 27 ноября, магазины Pizza Hut в южноамериканской стране теперь принимают криптовалюту в качестве формы оплаты еды и напитков. Этот шаг следует за крипто-фирмой, которая сотрудничает с Mega Soft, чтобы стимулировать внедрение в Венесуэле, облегчая крипто-платежи в более чем 20000 магазинов и предприятий.

«Pizza Hut в настоящее время невозможно оторвать от этих технологических достижений и всех тех, которые включают новые подходы к повседневным потребностям», — сказал Ричард Эль-Хури, генеральный директор венесуэльской сети пиццерий, в интервью местному новостному агентству ElAxioma. «Важно, чтобы мы принимаем молодых людей, современных взрослых и людей, обладающих техническими знаниями».

Используя CryptoBuyer, клиенты могут покупать пиццу в сети ресторанов за биткойны (BTC), Litecoin (LTC), Dash (DASH), Binance Coin (BNB), Binance USD (BUSD), Ether (ETH), Tether (USDT), Dai (DAI) и его собственный токен XPT. Pizza Hut имеет офисы в столице Каракасе, а также в городах Маракай, Маракайбо и Баркисимето.

Cryptobuyer, базирующийся в Панаме, — это стартап по продаже криптовалютных торговых шлюзов, который также управляет биткойн-банкоматами в Центральной и Южной Америке. Фирма уже открыла популярные компании для криптовалютных платежей, в том числе базирующиеся в США сети быстрого питания, такие как Burger King , Tamanaco Intercontinental Hotel в Каракасе и Traki, крупнейшую сеть розничных магазинов в стране.

Истоки Биткойна идут рука об руку с основным американским блюдом, поскольку первой задокументированной коммерческой покупкой с использованием криптовалюты был заказ на две пиццы. 22 мая 2010 года программист Ласло Ханец совершил первую задокументированную коммерческую покупку биткойнов, заплатив 10 000 биткойнов — сейчас это составляет примерно 181 миллион долларов — для пользователя форума Bitcoin Talk, чтобы тот отправил ему два пирога из магазина Papa John’s в Соединенных Штатах.

Предыдущая статьяОАЭ и Саудовской Аравии испытали проект Aber CBDC
Следующая статьяСланцевые компании увеличивают добычу газа
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.