Сланцевые компании увеличивают добычу газа

132

Повышение цен на фьючерсы на природный газ на 2021 год и продолжающийся избыток сырой нефти подталкивают сланцевые компании США к увеличению объемов бурения и добычи газа.

Производители сланца увеличивают расходы на природный газ, что является изменением по сравнению с прошлым, на фоне прогнозов роста цен на газ на 45% в следующем году по сравнению с ростом цен на Brent на 15%. Этот сдвиг является напоминанием Организации стран-экспортеров нефти, собравшейся на этой неделе, о том, как быстро сланец движется в зависимости от цены. Группа ОПЕК рассматривает возможность ослабления ограничений на добычу нефти с 1 января.

Крупнейший производитель сланцевой нефти в США, EOG Resources, в этом месяце заявила, что в следующем году начнет продавать газ из 15 новых скважин с недавно открытого месторождения, содержащего 21 триллион кубических футов газа. Компания Continental Resources недавно перевела буровые установки на газ с нефти в Оклахоме. В этом месяце Apache Corp заявила, что планирует завершить три скважины в Техасе после увеличения добычи газа в США в третьем квартале на 15% во втором квартале и на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Спрос остается довольно высоким. Предложение испытывает нехватку капитала», — сказал Кристофер Калнин, исполнительный директор Banpu Kalnin Ventures из Денвера, которая в прошлом месяце закрыла сделку по приобретению газовых активов Devon Energy. Banpu Kalnin хеджировал около 65% добычи газа на следующий год.

Количество буровых установок для добычи природного газа в США, индикатор будущей добычи, с июля выросло на 13% до 77. По данным сервисной компании Baker Hughes, около четверти всех действующих буровых установок в США ведет бурение на газ, по сравнению с 16% в прошлом году.

На газовом месторождении Хейнсвилл, которое охватывает Луизиану и Техас, количество работающих буровых установок с июля выросло на 25%. Объем буровых установок также вырос на 8% на Марселлусе, главном газовом месторождении США.

По прогнозам аналитиков, в 2021 году цены на газ могут подскочить на 45% и составить в среднем 2,94 доллара за миллион британских тепловых единиц (British thermal units) (mmBtu) с 2,03 доллара в этом году. Это будет самый высокий среднегодовой показатель с 2018 года. Летом 2021 года цены могут достичь 3,50 доллара за mmBtu, по данным Bank of America, с 2,84 доллара за mmBtu в пятницу.

Улучшению прогнозов способствует расширение поставок сжиженного природного газа (СПГ) в США. В этом месяце экспорт СПГ превысил уровни до COVID-19 и в 2021 году может составить 8,4 миллиарда кубических футов в день, что на 31% больше, чем в 2020 году, согласно последнему прогнозу Управления энергетической информации США.

С марта производители удвоили хеджирование природного газа, зафиксировав цены на будущую добычу. По данным финансовой компании Raymond James, они хеджировали 53% объемов газа в следующем году по сравнению с 43% своих запасов нефти.

Пандемия COVID-19 «не так сильно пострадала от пандемии COVID-19, как сырой», — сказала Бернадетт Джонсон, вице-президент компании Enverus, предоставляющей данные. «Для тех, у кого есть некоторое разнообразие в своих активах, это может помочь им выдержать шторм».

Газовые скважины EOG на новом месторождении столь же прибыльны, как и лучшие нефтяные скважины. Как заявил исполнительный вице-президент Кен Бодекер, дальнейшее бурение там после 2021 года будет «зависеть от рыночных условий».

Подъем газовых акций

Цены на газ частично выигрывают за счет сокращения объемов бурения нефтяных скважин, что привело к сокращению попутного газа или газа, добываемого как побочный продукт добычи нефти. Снижение цен на попутный газ привело к текущему росту цен на газ, сказал Юджин Ким, аналитик консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Ценовое ралли привело к росту акций сланцевых производителей, специализирующихся на природном газе. В этом году Range Resources выросла примерно на 65%, EQT — на 48%, а Southwestern Energy Co — более чем на треть. В отличие от этого, индекс SPDR S&P Oil & Gas Exploration & Production ETF упал на 39% до пятницы.

Предыдущая статьяPizza Hut будет принимать биткойны за пироги в Венесуэле
Следующая статьяРегулятор Италии оштрафовал Apple на 10 млн евро
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!