Cypherpunk Holdings в 10-ке крупнейших держателей BTC

338

Cypherpunk Holdings (CSE: HODL), канадская инвестиционная компания, ориентированная на конфиденциальность, увеличила свою долю в биткойнах (BTC).

В четверг компания сообщила, что с 30 июня 2020 года она увеличила свои резервы на 72,979 BTC.

Cypherpunk профинансировал приобретение, ликвидировав свои активы в Monero (XMR) и Ethereum (ETH), а также за счет частичной выручки от частного размещения в размере 505 000 канадских долларов или 388 000 долларов США, закрытого 27 августа.

После покупки Cypherpunk теперь имеет 276,479 BTC в своих резервах, что делает его девятым по величине публичным держателем биткойнов. При текущих ценах доля Cypherpunk в BTC составляет чуть менее 4,8 миллиона долларов.

На момент написания как минимум 14 публично торгуемых компаний держали биткойн в своих бухгалтерских книгах. В совокупности их активы составляют 66 896,59 BTC, или 1,2 миллиарда долларов. Это эквивалентно примерно 3,2% оборотного предложения биткойнов.

Cypherpunk Holdings, которая торгуется на Канадской фондовой бирже, имеет несколько предприятий, ориентированных на конфиденциальность, в том числе Wasabi Wallet и Samourai Wallet. Компания также инвестирует в Hydro66, платформу зеленой облачной инфраструктуры и протокол смарт-контрактов Chia Network.

Компанией управляет Антанас Гуога (Antanas Guoga), или Тони Джи (Tony G), литовский бизнесмен, политик и бывший профессиональный игрок в покер. В настоящее время он является избранным членом Сейма — законодательной ветви власти Литвы. Ранее он был членом Европейского парламента от Литвы.

Похоже, что все больше публичных компаний конвертируют свои денежные авуары в биткойны как более подходящее средство сбережения. MicroStrategy, которая конвертировала большую часть своих денежных средств в биткойны, является наиболее ярким примером этой тенденции. Сейчас компания владеет 38 250 BTC после того, как за лето почти удвоила свои активы.

Galaxy Digital является вторым по величине публичным держателем биткойнов (16 402 BTC), за ним следует Square 4 709 BTC.

Предыдущая статьяRipple будет процветать, даже как ценная бумага
Следующая статьяКитайская полиция изъяла криптоактивы на $4.2 млрд
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.