Ripple будет процветать, даже как ценная бумага

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) считает, что его компания все еще может процветать при гипотетическом сценарии, когда XRP объявлен ценной бумагой законодателями США.

Появившись в 439 серии подкаста Pomp, Гарлингхаус рассказал о последствиях объявления XRP ценными бумагами Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Он сказал, что такая позиция противоречит преобладающему мнению на рынках G20.

Признавая, что «очень сложно рассматривать XRP как ценную бумагу», Гарлингхаус сказал:

«Вы знаете, если бы XRP считался ценным бумагом здесь, в Соединенных Штатах, то, знаете ли, у нас есть другие рынки G20, которые придерживаются другой точки зрения. Я не знаю ни одного рынка в мире, который считал бы XRP ценной бумагой».

Гарлингхаус добавил, что «более 90% клиентов RippleNet находятся за пределами США», предполагая, что указание ценных бумаг не обязательно будет препятствовать основному бизнесу компании.

Если бы XRP был объявлен ценной бумагой в Соединенных Штатах, инвесторам (включая Ripple) необходимо было бы пройти регистрацию брокера-дилера в SEC.

Регуляторный статус XRP был предметом пристального внимания в течение последних нескольких лет, при этом ветеран трейдера Питер Брандт стал последним публичным лицом, объявившим его ценной бумагой.

На противоположной стороне спектра конгрессмен Том Эммер, республиканец из Миннесоты, в августе утверждал, что XRP не является ценной бумагой.

Ripple стала предметом коллективного иска недовольных инвесторов, утверждающих, что XRP — это ценная бумага. В иске утверждается, что Ripple обвиняется в ложной рекламе и недобросовестной конкуренции. В измененной документации от марта утверждалось, что Гарлингхаус покупал XRP потенциальным инвесторам, одновременно ликвидируя свои активы.

В этом месяце XRP снова в центре внимания после взрывного роста, который поднял криптовалюту выше многолетнего диапазона. В четверг он стал предметом сильной фиксации прибыли, упав более чем на 28%.

Предыдущая статьяBybit запускает квартальные фьючерсы на биткойны
Следующая статьяCypherpunk Holdings в 10-ке крупнейших держателей BTC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!