Австралия внедряет блокчейн в судебные процессы

38

Правительство Австралии опробует использование технологии блокчейн для межправительственного обмена документами с Сингапуром в качестве последнего шага в серии усилий в пользу блокчейна. Это следует по пятам за созданием новой сети, продвигающей блокчейн для государственных служащих.

23 ноября Пограничные силы Австралии в сотрудничестве с Таможенной службой Сингапура и Управлением по развитию информационных технологий Сингапура запустили испытание торговли блокчейном для тестирования систем цифровой проверки. Комиссар ABF Майкл Аутрам (Michael Outram) объяснил, что испытание поможет оцифровать торговые записи и записи о соответствии, добавив:

«Эта инициатива будет включать безбумажную торговлю и безопасный цифровой обмен торговой информацией как часть будущей архитектуры и дизайна единого окна торговли в Австралии».

В этом процессе примут участие Австралийская торгово-промышленная палата, Австралийская промышленная группа и финансовые институты Австралии и Сингапура, в том числе ANZ.

Пограничные войска передадут результаты этого проекта Рабочей группе по цепочке поставок. Пилотная программа является частью Национальной дорожной карты блокчейнов, возглавляемой Хлоей Уайт (Chloe White) из Министерства промышленности, науки, энергетики и ресурсов.

5 ноября DISER также запустил сеть блокчейнов Australian Public Servant в соответствии с дорожной картой блокчейнов.

На прошлой неделе Уайт объяснил, что сеть — это способ «раскрыть, кто из государственных служащих, заинтересованных в блокчейне». Сообщество энтузиастов блокчейна будет открыто для любых государственных служащих, заинтересованных в технологии.

«Это первый шаг в реализации седьмого указателя Национальной дорожной карты блокчейна: повышение осведомленности в APS»

В федеральном бюджете этого года, объявленном в октябре, 5 миллионов долларов были выделены на две «инициативы в области технологии распределенного реестра», а еще 480 долларов были выделены на проекты, которые могут выиграть от интеграции блокчейна.

В ответ на первую за 30 лет рецессию в Австралии специальный комитет Сената правительства выпустил в сентябре отчет, в котором предсказывалось значительное внедрение технологии блокчейн в финансовом и регулирующем секторах Австралии. В отчете широко упоминается блокчейн с более чем 50 цитированием этого слова.

Предыдущая статьяКриптобиржа Coinsquare объявляет о смене руководства
Следующая статьяОтклонено ходатайство о заморозке активов Cred