Отклонено ходатайство о заморозке активов Cred

49

Судья по делам о банкротстве США Джон Дорси отклонил исковое заявление, поданное 15 клиентами критикующей крипто-кредитной фирмы Cred Inc., о замораживании криптоактивов, удерживаемых фирмой на биржах, в рамках процедуры банкротства по главе 11.

Более дюжины кредиторов Cred подали заявление об экстренной помощи 23 ноября, стремясь заставить 21 криптовалютную биржу заморозить активы, принадлежащие Cred на их соответствующих платформах, включая пять бирж в США.

Во время слушаний 25 ноября Дорси заявил, что не может действовать в соответствии с ходатайством без доказательств, касающихся статуса и прав собственности на рассматриваемые криптоактивы, и отругал инвесторов за очевидное отсутствие усилий, приложенных для отслеживания активов:

«На данный момент все, что у меня есть, — это обязанность должников выполнять свои фидуциарные обязанности по защите активов наследственного имущества. Все, что я могу сделать, это высказать должникам»

Однако судья отметил, что вопросы, касающиеся замораживания активов Cred, скорее всего, будут рассмотрены на слушаниях 9 декабря в отношении ходатайства 18 ноября от двух пользователей Cred с просьбой преобразовать дело в процедуру ликвидации.

В заявлении от 18 ноября Cred обвиняется в управлении «нелицензированным хедж-фондом, […] изобилующим мошенничеством и обманом на уровне «Мэдоффа»», при этом ликвидные активы Cred составляют всего 10% от его пассивов в размере 136,5 миллионов долларов.

Cred подал заявление о банкротстве 7 ноября, причем Cred описал этот шаг как попытку «максимизировать ценность своей платформы для кредиторов».

В заявлении от 8 ноября его соучредителя и генерального директора Дэниела Шатта утверждалось, что бывший главный директор по капиталу Cred Джеймс Александер скрылся с 3 миллионами долларов в биткойнах, принадлежащих его пользователям в июле этого года. Шатт также сказал, что 800 биткойнов на сумму более 10 миллионов долларов были украдены у компании самозванцем, нанятым ее должниками.

Заявление о банкротстве было подано менее чем через две недели после объявления о временной приостановке деятельности.

Предыдущая статьяАвстралия внедряет блокчейн в судебные процессы
Следующая статьяCambridge против Oxford в конкурсе крипто трейдинга
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!