Франция обязывает платить налог на цифровые технологии

95

Министерство финансов Франции разослало уведомления крупным технологическим компаниям, несущим ответственность за уплату налога на цифровые услуги, об уплате налога, как и планировалось в декабре, сообщило министерство в среду.

Франция приостановила сбор налога, который коснется таких компаний, как Facebook и Amazon, в начале этого года, когда в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) велись переговоры о пересмотре международных налоговых правил.

Министерство финансов уже давно заявило, что соберет налог в декабре, как и планировалось, если переговоры к тому времени окажутся безрезультатными, что произошло, когда в прошлом месяце почти 140 участвующих стран согласились продолжить переговоры до середины 2021 года.

«Компании, облагаемые налогом, получили уведомление о выплате взноса 2020 года», — сказал представитель министерства.

Франция в прошлом году применила 3-процентный сбор с доходов от цифровых услуг, полученных во Франции компаниями с доходом более 25 миллионов евро и 750 миллионов евро по всему миру.

Позиция Facebook «состоит в том, чтобы обеспечить соблюдение всех налоговых законов в юрисдикциях, где мы работаем», — говорится в сообщении, добавив, что он получил налоговый счет от французских властей.

Amazon получила напоминание от французских властей об уплате налога и будет подчиняться, по словам человека, знакомого с этим вопросом в онлайн-магазине.

Париж заявил, что отменит налог, как только будет достигнута сделка с ОЭСР, чтобы обновить правила трансграничного налогообложения для эпохи онлайн-торговли, когда крупные интернет-компании могут регистрировать прибыль в странах с низкими налогами независимо от того, где находятся их клиенты.

По словам официальных лиц, переговоры застопорились, поскольку администрация Трампа отказалась подписывать многостороннее соглашение.

«Мы введем это цифровое налогообложение в середине декабря, как мы всегда объясняли администрации США», — заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр на мероприятии Bloomberg в понедельник.

«Нашей целью остается заключение соглашения с ОЭСР к первым месяцам 2021 года», — сказал он.

Дэн Нейдл, партнер юридической фирмы Clifford Chance, скептически относился к тому, что избранный президент США Джо Байден согласится на такую ​​сделку.

«Я не уверен, почему Байден согласился на то, что позволяет американским корпорациям платить больше налогов в Европе и не имеет особых преимуществ для США», — сказал Нейдл.

Предыдущая статьяАкции США, S&P 500, Dow отошли от максимумов
Следующая статьяКриптобиржа Coinsquare объявляет о смене руководства
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.