Акции США, S&P 500, Dow отошли от максимумов

50

Индекс S&P 500 закрылся снижением в среду, поскольку растущие увольнения в США в связи с новыми санкционированными блокировками для сдерживания роста инфекций COVID-19 ослабили аппетит инвесторов к риску.

Индекс и промышленный индекс Доу-Джонса отступили от рекордных максимумов закрытия, понизившись из-за циклических колебаний и небольших капиталовложений, которые привели к ралли в начале недели.

Устойчивые к пандемии технологические и смежные с ними лидеры рынка помогли удержать Nasdaq на плаву.

«Это день роста, когда мы откатываем назад от стоимости», — сказал Тим Гриски, главный инвестиционный стратег Inverness Counsel в Нью-Йорке. «Это непрекращающаяся борьба между вирусом и вакциной».
«Реальность заключается в том, что, хотя вакцина начнет распространяться довольно быстро, вирус не исчезнет быстро и поэтому сроки для экономического улучшения сдвигаются».

В широком спектре данных, опубликованных в преддверии праздника Дня благодарения в четверг, вторую неделю подряд преобладает неожиданное увеличение количества заявок на пособие по безработице, что свидетельствует о том, что новые ограничения для борьбы с резким увеличением числа случаев коронавируса могут затруднить восстановление испытывающего трудности рынка труда.

«Экономические данные неутешительны и мы знаем, что в течение некоторого времени они не будут хорошими, учитывая эту новую волну вируса», — добавил Гриски.

Рынок, похоже, переигрывал предыдущие две недели, которые начались с ралли, вызванного многообещающими новостями о вакцинах, но затем снова вернулись к домогательствам в отношении ближайших реалий пандемии и отсутствия новых финансовых стимулов.

Тем не менее, разработка вакцин и устранение неопределенностей, связанных с президентскими выборами в США, привели индексы Уолл-Стрит к рекордным максимумам закрытия и поставили S&P 500 на курс на лучший ноябрь за всю историю.

Участники рынка считают, что у американских акций есть больше возможностей для роста. Недавний опрос Reuters показал, что аналитики полагают, что в период до конца 2021 года индекс S&P 500 вырастет на 9%. После мартовского обвала, вызванного коронавирусом, индекс вырос примерно на 66%, а в этом году он вырос примерно на 12%.

Неофициально индекс Dow Jones Industrial Average упал на 173,5 пункта, или 0,58%, до 29 872,74, S&P 500 потерял 5,73 пункта, или 0,16%, до 3629,68, а индекс Nasdaq Composite прибавил 57,08 пункта, или 0,47%, до 12 094,40.

Из 11 основных секторов, входящих в индекс S&P 500, наибольшие процентные потери понесли энергетические.

Экономически чувствительный банковский сектор также завершил сессию снижением.

Tesla Inc, рыночная капитализация которой во вторник превысила 500 миллиардов долларов, увеличила прибыль даже после того, как производитель электромобилей отозвал около 9 500 автомобилей.

Компания также планирует начать производство зарядных устройств для электромобилей в Китае, начиная со следующего года, согласно документам, предоставленным властям Шанхая.

Предыдущая статьяУбили ли вакцины от коронавируса золотой ралли?
Следующая статьяФранция обязывает платить налог на цифровые технологии
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.