Финтех-компании сокращают долю рынка страховщиков

101

Известные страховые компании столкнутся с сокращением прибыли и доли рынка, поскольку новые компании, занимающиеся финансовыми технологиями, наберут обороты в отрасли, заявил в среду высокопоставленный чиновник Европейского Союза.

Ожидается, что больше финтех-компаний будут предлагать страхование, чему способствовало влияние кризиса с коронавирусом, который стимулировал более быстрое внедрение новых технологий на рабочем месте и в бизнесе, сказал Мартин Мерлин (Martin Merlin), директор Европейской комиссии по банковскому делу, страхованию и финансовым преступлениям.

«Страховому сектору необходимо будет внедрять инновации и адаптироваться, чтобы сохранить свою долю рынка», — заявил Мерлин на конференции Reuters Events Future of Insurance Europe.

Страховщики и перестраховщики, такие как AXA и Munich Re, инвестируют в так называемые компании insurtech, которые считаются для них более быстрым способом адаптации к технологическим изменениям.

Стивен Кэтлин (Stephen Catlin), председатель и главный исполнительный директор Convex, новичка в страховании, рассказал на мероприятии, что финтех-компании столкнулись с кривой обучения, чтобы конкурировать с устоявшимися игроками.

«Ко мне обращались многие финтех-компании, и зачастую они очень мало ценят отрасль», — сказал он.

Мерлин также сказал, что риски изменения климата, вероятно, будут одинаковыми в разных регионах, что затрудняет для страховщиков диверсификацию своих рисков.

«Это проблема, с которой обычно приходится сталкиваться крупным страховым компаниям», — сказал он.

Предыдущая статьяКитайский CBDC — угроза нацбезопасности США
Следующая статьяУбили ли вакцины от коронавируса золотой ралли?
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.