Китайские управляющие критофонды, хотят расширения

46

Хедж-фонды, ориентированные на криптовалюту, увеличили активы под управлением и зарегистрировали значительный прирост в этом году благодаря недавнему скачку биткойнов до почти 19000 долларов.

В то же время Пекин ужесточает строгий контроль над криптовалютами, поскольку Народный банк Китая (НБК) готовится к запуску собственной цифровой валюты, отчасти в ответ на угрозу со стороны таких валют, как биткойн, заявляют официальные лица.

По данным CoinShare, крупнейшего в Европе управляющего цифровыми активами, Пекин запретил торговлю виртуальной валютой в 2017 году, остановив бурно развивающуюся криптоиндустрию и вызвав сокращение доли Китая в мировой торговле биткойнами до менее 4% с почти 17% в 2017 году.

Следовательно, китайские бизнесмены ищут возможности для привлечения средств, ориентированных на криптовалюту, следуя пути некоторых из крупнейших в мире платформ для торговли криптовалютой, которые были основаны в Китае, но переехали за границу в 2017 году.

В этом месяце Babel Finance, гонконгский поставщик финансовых услуг в области криптовалюты, основанный китайским предпринимателем Флексом Яном (Flex Yang), подал заявку на получение лицензии на управление активами в городе, сказал Ян.

Лицензия в азиатском финансовом центре поможет Babel стать «шлюзом» между традиционными финансовыми учреждениями и инвестированием в криптовалюту, сказал Ян, который мечтает создать «JPMorgan в области криптовалюты».

Если Babel получит лицензию, Ян надеется привлечь 1 миллиард долларов, что превосходит существующие в городе фонды, лицензированные по особым правилам для управляющих активами, ориентированных на криптовалюту.

Гордон Чен (Gordon Chen), бывший торговец биткойнами из Пекина, в прошлом году стал соучредителем управляющего активами криптовалюты GMR в Сингапуре, делая ставку на растущий спрос со стороны состоятельных частных лиц и институциональных инвесторов.

Чен, который в настоящее время управляет активами биткойнов на сумму более 20 миллионов долларов, сказал, что выбрал Сингапур из-за его регулирующей структуры. «Будь то в США или Сингапуре, бизнес цифровых валют все больше регулируется».

Сингапурская компания Onchain Custodian, которая считает китайский конгломерат Fosun инвестором, тоже расширяется — даже в Китае.

Компания, которая защищает цифровые активы институциональных клиентов, планирует открыть офис в Китае, чтобы первоначально предоставлять консультационные услуги по технологии блокчейн.

Однако деятельность на суше по-прежнему ограничена нормативными актами.

В октябре НБК объявил вне закона частный выпуск цифровых валют, а биржа OKEX со штаб-квартирой на Мальте была вынуждена приостановить снятие криптовалюты на месяц, поскольку один из руководителей помогал китайским правоохранительным органам в их расследованиях.

Чен из GMR посетовал на то, что Китай потерял свою глобальную ценовую мощь, а также свою роль ключевого центра для торговли и добычи биткойнов: «Преимущество Китая как первопроходца исчезло».

Предыдущая статьяBithumb временно закрывает некоторые офисы из-за COVID
Следующая статьяГазпромбанк открывает торговлю BTC в Швейцарии
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.