Фондовые рынки закрываются с понижением

44

Фондовые рынки США закрылись снижением в пятницу, поскольку инвесторы боролись с развитием финансовых стимулов, опасениями по поводу длительного развертывания вакцин и растущим числом отключений на уровне штатов для борьбы с нарастающей пандемией COVID-19.

Домашние игры, такие как Zoom Video Communications Inc (ZM) и Netflix Inc (NFLX), которые демонстрировали лучшие результаты во время кризиса в области здравоохранения, помогли обуздать убытки Nasdaq.

В течение недели, приливы и отливы новостей о вакцинах и всплески инфекций, заставляли инвесторов выбирать между экономически чувствительными циклическими акциями и устойчивыми к пандемии лидерами рынка.

S&P 500 и Dow показали незначительные потери за неделю, в то время как высокотехнологичный Nasdaq закрылся немного выше по сравнению с закрытием прошлой пятницы.

«Рынки все еще находятся в постоянном напряжении между резким ростом числа новых случаев COVID и очевидным прогрессом в области вакцинации», — сказал Дэвид Картер (David Carter), директор по инвестициям Lenox Wealth Advisors в Нью-Йорке. «Это, вероятно, будет продолжаться до тех пор, пока у нас не будет одобренной и распространенной вакцины».

Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) объявил поздно в четверг, что он допустит истечение срока действия ключевых программ кредитования для борьбы с пандемией в Федеральной резервной системе в конце года, заявив, что 455 миллиардов долларов, выделенных прошлой весной в соответствии с законом CARES, должны быть возвращены в Конгресс для перераспределения, в виде грантов для небольших компаний.

Решение о закрытии программ кредитования, которые центральный банк считает необходимыми, было принято во время нарастания новых коронавирусных инфекций и новой волны увольнений и было названо «разочаровывающим» президентом Федеральной резервной системы Чикаго Чарльзом Эвансом (Charles Evans).

«Этот конфликт между ФРС и Казначейством может иметь серьезные последствия, поскольку рынки хотят видеть, как эти два учреждения хорошо работают вместе», — добавил Картер. «Выбор времени для этой уборки неудачный, так как риск COVID по-прежнему очень высок».

Рекордное число инфекций привело к увеличению госпитализаций COVID на 50% и вызвало новый виток закрытия школ и предприятий, введение комендантского часа и ограничений социального дистанцирования, препятствуя восстановлению экономики после глубочайшей рецессии со времен Великой депрессии.

В рамках последнего этапа гонки по разработке вакцины компания Pfizer Inc (PFE) подала в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США разрешение на экстренное использование вакцины COVID-19, что стало первым применением такого рода в борьбе с этой болезнью. Акции фармацевтического производителя выросли на 1,4% и оказали наибольшее влияние на индекс S&P 500.

Доу — Джон (DJI) упал 219.75 пункта, или 0,75%, до 29,263.48, то S & P 500 (SPX) потерял 24,33 пункта, или 0,68%, до 3,557.54 , а индекс Nasdaq Composite (IXIC) упал 49,74 пункта, или 0,42%, до 11,854.97.

Из 11 основных секторов в S&P 500 только электроэнергетика (SPLRCU) извлекла выгоду из закрытия звонка. Tech (SPLRCT) и промышленные (SPLRCI) понесли наибольшие процентные потери за день.

Бенефициар Zoom обеспечил самый большой подъем Nasdaq.

Gilead Sciences Inc (GILD) потеряла 0,9%, поскольку группа Всемирной организации здравоохранения рекомендовала не использовать лекарство от COVID-19 ремдесивир, ссылаясь на отсутствие доказательств, что препарат улучшает выживаемость или снижает потребность в вентиляции.

На NYSE количество падающих выпусков превышало количество продвигающихся в соотношении 1,06:1; на Nasdaq соотношение 1,12 к 1 благоприятствовало росту.

S&P 500 показал 17 новых 52-недельных максимумов и никаких новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 122 новых максимума и 10 новых минимумов.

Объем торгов на биржах США составил 10,69 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 10,70 миллиарда за последние 20 торговых дней.

Предыдущая статьяПроект Amazon переводит фондовые биржи в облако
Следующая статьяCipherTrace патентует отслеживание транзакций XMR