Проект Amazon переводит фондовые биржи в облако

101

Пилотный проект онлайн-гиганта Amazon и двух фондовых бирж показал, как перенос торговли акциями с дорогостоящих физических серверов на облачные вычисления может сэкономить деньги и снизить вероятность сбоев, заявили компании в пятницу.

Сингапурская биржа SGX, лондонская биржа Aquis Exchange и Amazon Web Services заявили, что они проверили концепцию, чтобы показать, что торговля акциями в облаке может быть достаточно быстрой и надежной.

«Доказано, что это технически возможно», — сказал Адриан Ип (Adrian Ip), директор технологического подразделения Aquis Exchange.

По словам Ип, биржи, использующие облако для торговли на сегодняшний день, ограничены по размеру или нише, например, торговля криптоактивами.

По словам Ип, переход Amazon к «многоадресной рассылке» или возможности отправлять данные нескольким сторонам одновременно в облаке, что является ключевым требованием для любого размера обмена, был прорывом.

Несмотря на то, что биржи потратили миллионы долларов на физические резервные серверы, в этом году в Японии, Австралии и на Euronext в Европе произошли перебои в работе, что вызвало пристальное внимание регулирующих органов.

По словам Ип, облачный обмен может быть более устойчивым, чем полагаться на физическую инфраструктуру, разбросанную по регионам.

Маюми Хирамацу (Mayumi Hiramatsu), вице-президент Amazon Web Services, сказала, что пилотный проект показал способ освободить клиентов от поддержки унаследованной локальной инфраструктуры.

Aquis и SGX изучают, как продвинуть результаты своего пилотного проекта с Amazon, который, по их словам, может принести экономию до 90%.

«Мы будем смотреть, как это можно масштабировать в глобальном масштабе. Мы примем взвешенный и взвешенный подход и обсудим с регулирующими органами и членами », — сказал Ип.

Это происходит в то время, когда регулирующие органы во всем мире также более пристально смотрят на то, как финансовые компании все больше полагаются на сторонних поставщиков облачных услуг, таких как Amazon, Google и Microsoft, для получения критически важных услуг.

Европейский Союз стремится первым ввести новые законы, регулирующие такое использование облака.

Предыдущая статьяWestern Union покупает 15% акций Saudi Telecom
Следующая статьяФондовые рынки закрываются с понижением
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.