OCC хочет запретить банкам вносить в ЧС крипто компании

104

Согласно объявлению в пятницу, Управление валютного контролера, или OCC (Office of the Comptroller of the Currency), ищет публичные комментарии по выработке правил, которые не позволят банкам отказывать в услугах предприятиям в зависимости от сектора.

По словам контролера Брайана Брукса (Brian Brooks), «необходимо прекратить всеобщие бойкоты целых секторов промышленности».

Объявление OCC указывает на острые политические проблемы, которым банки систематически отказывают в обслуживании, включая нефтегазовые компании на Аляске, а также Planned Parenthood.

Выступая перед средствами массовой информации, Брукс отметил двухпартийный характер многих из этих запретов:

«Эти вещи не являются политически пристрастными, но есть все виды попыток, которые мы видели, чтобы сделать банковскую систему политическим оружием». Он продолжил: «В банковском секторе происходит постепенная политизация, которая может быть очень опасной».

Брукс так же сказал:

«В Соединенных Штатах нет места, где криптовалюта является незаконной, но существуют различные требования к лицензированию для компаний, занимающихся бизнесом, поэтому очевидно, что если бы банк осуществлял банковское обслуживание одного из этих предприятий, это была бы одна из вещей, которую банк рассматривал бы как часть своей осмотрительность — это наличие у этой биржи или другого бизнеса соответствующих разрешений в этом штате».

Иными словами, банки не смогут дисквалифицировать потенциальных криптографических клиентов на основании их отрасли. Сочетание неопределенного регулирования и репутационного риска привело к тому, что банки прекратили предоставлять услуги криптовалютным предприятиям по всему миру.

Брукс, который ранее руководил командой юристов Coinbase и возглавил OCC в мае, возглавил ряд инициатив по примирению криптовалюты с банковской отраслью. Действительно, несколько членов комитета по финансовым услугам Палаты представителей сочли уместным раскритиковать Брукса за его внимание к криптовалюте во время пандемии. Учитывая видную роль нефтегазового бизнеса в предлагаемом сегодня нормотворчестве, Брукс вполне может получить дополнительную поддержку от тех же персонажей.

Предлагаемое нормотворчество доступно под номером реестра OCC-2020-0042. OCC предлагает комментарии до 4 января.

Предыдущая статьяСингапур готов запустить оптовую торговлю CBDC
Следующая статьяИталия выбирает BofA и Orrick для приватизации MPS
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!