Сингапур готов запустить оптовую торговлю CBDC

47

Сингапур готов запустить цифровую валюту собственного центрального банка, или CBDC, сказал Сопненду Моханти (Sopnendu Mohanty), главный специалист по финансовым технологиям центрального банка Сингапура и финансового регулятора Валютного управления Сингапура (Monetary Authority of Singapore).

Говоря об этом в эксклюзивном интервью Cointelegraph, Моханти отметил, что в Сингапуре нет большого спроса на розничные CBDC, учитывая, что инфраструктура платежной системы в стране уже позволяет осуществлять быстрые и дешевые платежи среди физических лиц.

Вместо этого центральный банк Сингапура сосредоточен на развитии оптовой CBDC, которая будет использоваться для облегчения расчетов по ценным бумагам и платежей между финансовыми учреждениями.

«Я не думаю, что нам нужно проводить больше экспериментов с оптовыми CBDC», — отметил Моханти. «Теперь мы должны задуматься о запуске в производство».

По словам Моханти, строгая, но четкая нормативная база в сочетании с открытостью для инноваций делает Сингапур одним из самых привлекательных мест для криптовалютного бизнеса в Юго-Восточной Азии.

«Определение Сингапура «дружественным к криптовалюте», — сказал Моханти, — «вводит в заблуждение».

На самом деле, отметил он, в небольшом городе-государстве существует очень четкая нормативно-правовая база для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

Центральный банк Сингапура по-прежнему считает, что, хотя деловая активность сопряжена с определенными рисками, сама технология является нейтральной.

«Мы стремимся к тому, чтобы криптовалюта стала экспериментальной конструкцией в Сингапуре», — пояснил он.

Предыдущая статьяMUFG планирует запустить блокчейн платежную сеть
Следующая статьяOCC хочет запретить банкам вносить в ЧС крипто компании
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!