Electrum исправляет баги после обновления Apple

53

Обновление Big Sur, первоначально поднятое как проблема на Github , блокирует клиентов MacOS Electrum, программный кошелек Биткойн который является фаворитом опытных пользователей из-за его сложного инструментария и пользовательских элементов управления. Команда Electrum объявила сегодня, что новая версия устраняет проблему.

«В настоящее время последний выпуск Big Sur полностью сломал Electrum для устройств Mac. Вы не можете открыть приложение или загрузить какой-либо из своих кошельков», — сказал один пользователь Electrum, Nico.

Проблема была открыта на Github Electrum 1 августа, примерно в то время, когда Apple выпустила бета-версию Big Sur.

Хотя «основная причина все еще неизвестна», — сказал разработчик Electrum SomberNight на странице проблемы Github, она связана с обработкой Big Sur Python, языка кодирования, на котором написан Electrum.

Чтобы обойти проблему, пользователи Electrum могут запускать программное обеспечение из исходного кода (то есть вручную компилировать исходный код) или они могут объединить старую версию Python в свое программное обеспечение. Исправление команды Electrum включает последнее решение.

Для Биткойна проблемы Apple попали в точку

Это первый случай, когда последний выпуск Apple нарушил сферу биткойнов, но это не первый случай, когда обновление вызвало проблемы.

После выпуска версии 11.0 на прошлой неделе ошибка на серверах Apple привела к отключению оборудования Mac, на котором установлено обновление, по всему миру. Эти серверы обрабатывают запросы OCSP или пакеты данных, которые проверяют учетные данные пользователя для приложений.

Пользователи Mac вскоре обнаружили, что обновление Big Sur и ошибка связаны. Big Sur отправляет запросы OCSP для каждого онлайн- и офлайн-приложения, которое открывает пользователь, и если эти запросы терпят неудачу, то компьютер тоже выходит из строя.

Эта функция регистрации активности присутствует с момента обновления Catilina от Apple, но Big Sur делает ее так, чтобы пользователи Mac не могли обмануть эту функцию с помощью брандмауэров и VPN, как раньше.

Эти запросы передаются в незашифрованном виде, что вызывает опасения по поводу конфиденциальности в связи с тем, как эти данные могут быть перехвачены и использованы третьими сторонами. С точки зрения пользователя биткойнов, эта функция будет транслироваться каждый раз, когда на их устройстве используется кошелек, миксер монет или другой сервис, связанный с биткойнами.

Предыдущая статьяVMware, запускает корпоративный блокчейн
Следующая статьяJapan Inc начинает эксперименты с выпуском CBDC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!