VMware, запускает корпоративный блокчейн

108

Крупная компания, занимающаяся облачными вычислениями и виртуальными машинами, VMware запустила блокчейн-платформу VMware Blockchain для предприятий.

Компания с миллиардным доходом, принадлежащая Dell, впервые рассказала о разработке блокчейна в 2018 году через свой проект Concord, пообещав платформу корпоративного уровня, которая может обеспечить безопасный обмен данными между организациями.

VMware пополняет ряды IBM и других глобальных технологических конгломератов, которые запустили свои собственные блокчейн-платформы. Фирма определила очень сложные и фрагментированные многосторонние корпоративные рабочие процессы, приводящие к задержкам, увеличению затрат и препятствующим инновациям, в качестве основной проблемы, которую они стремятся решить с помощью своего решения на основе цепочки блоков.

VMware Blockchain теперь доступен для коммерческого использования после тестирования Австралийской фондовой биржей (ASX). ASX намеревается заменить свою нынешнюю систему CHESS на новую платформу, хотя недавно это было отложено до апреля 2023 года.

Международная финтех-компания Broadridge Financial Solutions использует решение VMware для разработки «решений на основе блокчейнов для преобразования инфраструктуры рынка капитала», по словам главы репозитория DLT Broadridge Горацио Бараката (Horacio Barakat). Он добавил, что платформа позволяет компании «моделировать и обеспечивать соблюдение многосторонних соглашений на масштабируемой византийской отказоустойчивой платформе».

Упомянутый протокол консенсуса Scalable Byzantine Fault Tolerant, или SBFT, был разработан внутри компании VMware как часть Project Concord. Фирма заключила партнерские отношения с Digital Asset для включения смарт-контрактов Digital Asset Modeling Language, а также с такими сервисными партнерами, как Accenture, Infosys и Intellect EU.

Компания, занимающаяся облачными вычислениями, начала свою деятельность в 1998 году и сообщила о доходе в 10,6 миллиарда долларов в 2020 финансовом году.

В прошлом году генеральный директор VMware Пэт Гелсинджер (Pat Gelsinger) осудил Биткойн как «вредный для человечества», заявив, что он в основном используется для незаконной деятельности и требует слишком высокого потребления энергии.

Предыдущая статьяCelo строит «мост» с Cosmos, через Chorus One
Следующая статьяElectrum исправляет баги после обновления Apple
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.