Число вкладчиков на Ethereum Layer 2 достигло минимума

283
Ethereum

Acryptoinvest.news: Число уникальных вкладчиков в накопительные решения Ethereum Layer 2, в частности, оптимистичные и накопительные решения с нулевым разглашением (ZK), достигло годового минимума — всего 34 920 пользователей за последнюю неделю.

Это на 33% меньше, чем за предыдущую неделю и резко контрастирует с серединой апреля, когда эта цифра достигла более 250 000 уникальных вкладчиков за одну неделю.

Цифры этой недели достигли почти двухлетнего минимума, что свидетельствует о значительном падении активности пользователей в Ethereum. Спад может быть обусловлен различными факторами, включая изменение предпочтений пользователей, отсутствие роста экосистемы с точки зрения dApps, а также отсутствие стимулов у пользователей продолжать использовать эти накопления после дропов от Arbitrum, Optimism, ZKSync и Starknet, все из которых произошли в течение последних двух лет.

В связи с недавним снижением числа уникальных вкладчиков накопления Ethereum Layer 2 испытали соответствующее падение общей заблокированной стоимости (TVL).

Ближе к началу июня накопительные депозиты получили 36 100 уникальных вкладчиков за неделю, что на тот момент было самым низким показателем с октября 2022 года. Примечательно, что в этот период также наблюдался совокупный TVL как оптимистичных, так и ZK-накопительных депозитов, достигший исторического максимума в 25,7 млрд долларов.

С тех пор их совокупный TVL упал более чем на 20%, составив на момент написания статьи чуть более 20,5 млрд долларов.

Совокупный TVL для оптимистичных роллапов снизился более чем на 17% с примерно $21,5 млрд в начале июня до примерно $18 млрд на момент написания статьи. Между тем, совокупный TVL для роллапов ZK показал более резкое падение, упав более чем на 33% с $3,77 млрд до $2,5 млрд.

Это снижение, вероятно, является прямым следствием сокращения числа уникальных вкладчиков, взаимодействующих с решениями по накоплению за последние несколько недель. Снижение TVL для накоплений ZK также было в значительной степени вызвано недавними аирдропами для Starknet и ZKSync.

Спад в накоплениях ZK можно объяснить недавним всплеском уникальных снятий за последние несколько недель. Только за последнюю неделю накопления ZK привлекли более 20 000 уникальных снятий. Хотя эта цифра существенна, она заметно меньше, чем в предыдущие две недели, когда еженедельные уникальные снятия достигли пика в 40 000 и 48 000 соответственно.

Несмотря на недавний спад, в этом году решения уровня 2 показали рост TVL. TVL в сетях уровня 2 в этом году резко возрос на 74,77%, поднявшись с 22,6 млрд долларов до 39,5 млрд долларов.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяZodia Custody объявляет о партнерстве с Maple Finance
Следующая статьяElliptic обвиняет в отмывании денег площадку Huione Guarantee
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.