Elliptic обвиняет в отмывании денег площадку Huione Guarantee

354
Huione Guarantee

Acryptoinvest.news: Специалисты по блокчейну из аналитической компании Elliptic в новом отчете, опубликованном в среду, утверждают, что раскрыли отмывание денег и другие предполагаемые преступления, совершаемые базирующейся в Камбодже торговой площадкой Huione Guarantee.

По данным Elliptic, с момента основания компании в 2021 году криптовалютные кошельки, связанные с Huione и ее независимыми торговцами, получили не менее 11 миллиардов долларов, причем эта цифра является консервативной оценкой.

«Не все эти транзакции можно однозначно связать с мошенничеством или другой незаконной деятельностью; однако характер активности на Huione Guarantee позволяет предположить, что основная часть этих платежей связана именно с этим», — пишут исследователи.

По данным Elliptic, Tether — один из самых популярных способов оплаты на сайте, который также поддерживает платежные приложения и банковские переводы.

Huione Guarantee — это одна из граней более крупной Huione Group, которая управляет платежным приложением Huione Pay и имеет связи со страховыми, авиационными и риэлторскими отраслями по всей Юго-Восточной Азии. Elliptic также утверждает, что руководители Huione связаны с премьер-министром Камбоджи, Хун Манетом.

В шестистраничном документе исследователи Elliptic утверждают, что якобы «нейтральный» рынок превратился в логово преступности. Поскольку торговцы управляют собственными каналами приложений для обмена мгновенными сообщениями, Huione утверждает, что у него нет представления о «конкретном бизнесе клиентов» или природе денежных потоков на платформе.

Таким образом, утверждает Elliptic, Huione закрывает глаза на многочисленные преступления, которые якобы происходят, включая действия торговцев, которые «явно предлагают услуги по отмыванию денег», схемы «сексаплуатации» и вредоносное программное обеспечение.

Несколько снимков экрана предполагаемых разговоров между торговцами и клиентами показывают людей, желающих отмыть доходы от мошенничества с «разделкой свиней» — все более распространенной схемы инвестиционного мошенничества, включающей социальную инженерию для кражи средств у жертв.

Другие объявления, показанные в отчете, включают электрошоковые ошейники, используемые для захвата эксплуатируемых рабочих, попавших в «мошеннические комплексы» в таких странах, как Мьянма, Лаос и Камбоджа. Институт мира США обнаружил, что мошеннические комплексы промышленного масштаба, которые полагаются на принудительный труд, «быстро распространяются» по всей Азии.

Хотя устойчивые к цензуре блокчейн-сети способствуют совершению преступлений во всем мире, исследователи Elliptic отмечают, что «следователи и группы по обеспечению соответствия требованиям способны заблаговременно обнаруживать и прерывать платежи USDT, используя аналитику блокчейна».

Компания заявила, что идентифицировала и пометила «сотни криптовалютных адресов», контролируемых компаниями Huione, что означает, что «биржи и другие предприятия, получающие криптоактивы, могут проверять эти транзакции… чтобы гарантировать невозможность дальнейшего отмывания этих средств».

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяЧисло вкладчиков на Ethereum Layer 2 достигло минимума
Следующая статьяTeraWulf, выплачивает долги и планирует расширение ИИ
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.