BONK лидирует в ралли мем-монет, поднявшись на 25%

337
BONK

Acryptoinvest.news: Мем-монета Bonk (BONK) на базе Solana превзошла все мем-монеты из топ-100 криптовалют, показав рост более чем на 25% за последние 24 часа.

На момент написания статьи BONK вырос на 24,3% за последние 24 часа, перейдя из рук в руки по $0,000026, согласно данным CoinMarketCap. Рыночная капитализация криптоактива превысила $1,8 млрд, обогнав Dogwifhat (WIF), еще одну конкурирующую мем-монету на тему собак, основанную на Solana, рыночная капитализация которой составляла 1,71 млрд.

Дневной объем торговли мем-монетой за последний день вырос на 155%, колеблясь около $544 млн. Тем не менее, BONK все еще на 44% ниже своего исторического максимума в $0,000047, которого он достиг 4 марта.

Bonk, мем-монета, набравшая популярность в 2023 году, значительно выросла, поскольку ажиотаж вокруг мем-монет повысил стоимость Solana.

Первоначально известный как еще одна мем-монета на тему собак, Bonk расширил свою полезность, включив в нее интеграцию децентрализованных финансов (DeFi). Проект также сотрудничает с протоколами кросс-чейн-коммуникаций, торговыми площадками NFT и различными другими экосистемами криптовалютного рынка.

Торговые пары BONK теперь доступны на крупных биржах, таких как Binance, Coinbase, OKX и Bitstamp.

Последний скачок цены BONK последовал за постом 8 июля на X от BONK DAO, децентрализованной автономной организации, курирующей проект Bonk. В посте было объявлено о предложении сжечь 84 миллиарда токенов BONK (стоимостью 2 миллиона долларов) из его казначейства, которое сейчас вступило в силу. Эти 84 миллиарда токенов были переведены в DAO BONKBot во втором квартале.

Сжигание токенов, процесс постоянного изъятия определенного количества токенов из обращения, часто приводит к уменьшению предложения. Это сокращение общего доступного предложения может создать эффект дефицита, потенциально увеличивая спрос и повышая цену токена.

Кроме того, согласно сообщению X от компании FishTheWhales, отслеживающей китов, киты покупают BONK, что еще больше способствует росту его цены.

Недавний скачок цен BONK также совпал с более широким ростом мем-монет.

Среди них Pepe (PEPE) с лягушачьей тематикой оказался вторым по результативности во вторник, и держатели получили прибыль более 12% за последние 24 часа. Токен на базе Ethereum показал рост объема на 42%, достигнув $1,12 млрд, что является самым высоким показателем среди мем-монет.

Другие популярные мем-монеты, такие как Dogecoin (DOGE) и Shiba Inu (SHIB), также показали рост, увеличившись на 3,9% и 3,11% соответственно.

В целом капитализация рынка мем-коинов выросла до 42,53 млрд долларов, увеличившись на 7% за последние 24 часа.

Рост цен на мем-монеты происходит на фоне того, что основные криптовалюты, такие как биткоин, начинают восстанавливаться после падения ниже $55 000 5 июля, самого низкого уровня за пять месяцев.

На прошлой неделе биткоин (BTC) закрылся на отметке около $55 850, что на 11% ниже закрытия предыдущей недели на отметке $62 775. Значительное давление со стороны продавцов привело к снижению BTC до $53 500 в четверг, после чего он отскочил до $58 250 и закрепился на отметке $55 850.

Во время этого спада BTC Spot ETF получили чистый приток в размере $238 млн. Совокупный объем торгов с момента их создания составляет около $315 млрд, что отражает спад торговой активности, типичный для третьего квартала.

Маттео Греко, аналитик Fineqia International, указал acryptoinvest.news, что это снижение активности следует рассматривать как сезонную тенденцию, а не как негатив. Интересно, что недавнее поведение цен не коррелировало с потоками BTC Spot ETF, отклоняясь от исторических закономерностей, когда потоки ETF существенно влияли на цены.

«Впервые с момента их создания наблюдается заметное расхождение между ценовой динамикой и потоками капитала, что свидетельствует о том, что недавнее поведение цен в основном определялось торговой активностью в криптовалютном пространстве», — сказал Греко.

По состоянию на вторник биткоин вырос более чем на 3% за прошедший день до $57 515, при этом 24-часовые минимумы и максимумы составили $55 256 и $57 879 соответственно.

Доминирование биткоина немного снизилось на 0,26% до 53,64%, что указывает на возросшую активность на рынке альткоинов. Капитализация мирового рынка криптовалют выросла на 3,4% до $2,12 трлн.

Значительный рост рынка мем-коинов часто связывают с эффективностью биткоина из-за его влияния на более широкий рынок криптовалют.

Когда биткоин показывает хорошие результаты, он обычно повышает доверие инвесторов и интерес к альтернативным монетам (альткоинам), включая мем-монеты. Этот эффект может создать положительную обратную связь, где растущие цены привлекают больше инвесторов, что еще больше подстегивает цены.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяСпотовые биткойн ETF в США, получили приток $295 млн
Следующая статьяМонета мема «WATER» взлетела на 120% после поста Месси
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.