Спотовые биткойн ETF в США, получили приток $295 млн

268
ETF

Acryptoinvest.news: Спотовые биткоин-ETF (BTC) в США зафиксировали впечатляющий приток средств 8 июля, что вызвало общерыночный бычий импульс.

Согласно данным, предоставленным Farside Investors, в понедельник чистый приток средств в спотовые BTC ETF составил 294,8 млн долларов США — последний раз такой показатель наблюдался 5 июня. Данные показывают, что большая часть притока средств в размере 187,2 млн долларов США поступила от iShares Bitcoin Trust (IBIT) компании BlackRock.

IBIT приближается к отметке в 18 миллиардов долларов США и в настоящее время составляет 17,92 миллиарда долларов США по общему чистому притоку инвестиций.

Более того, Fidelity Wise Origin Bitcoin Fund (FBTC) зафиксировал приток средств в размере 61,5 млн долларов США, а его общая сумма достигла 9,42 млрд долларов США.

Интересно, что третий по величине приток средств 8 июля пришелся на Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) на сумму 25,1 млн долларов.

Кроме того, ARK 21Shares Bitcoin ETF (ARKB), Bitwise Bitcoin ETF (BITB) и VanEck Bitcoin Trust (HODL) принесли $11 млн, $8,4 млн и $1,6 млн притока соответственно.

По данным Farside Investors, после понедельничного роста общий объем чистых притоков спотовых BTC ETF превысил отметку в 15 миллиардов долларов, несмотря на отток из GBTC в размере 18,5 миллиарда долларов.

По данным CoinGecko, в связи с ростом притока капитализация мирового рынка криптовалют выросла на 4,2% за последние 24 часа, достигнув $2,22 трлн. Общий дневной объем торговли вырос примерно на 30% и в настоящее время колеблется около $117 млрд.

Две ведущие криптовалюты, Bitcoin и Ethereum (ETH), выросли на 3,5% и 5,5% соответственно. На момент написания статьи BTC торгуется по $57 650, а ETH переходит из рук в руки по $3 080.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяHashKey анонсирует запуск своей сети Ethereum уровня 2
Следующая статьяBONK лидирует в ралли мем-монет, поднявшись на 25%
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!