Тайвань создает прототип платформы CBDC

294
Тайвань

Acryptoinvest.news: Тайвань создал прототип платформы для потенциальной цифровой валюты центрального банка. Он планирует провести несколько слушаний и форумов в следующем году, пока его центральный банк продолжает изучать и разрабатывать CBDC.

Глава Центрального банка Тайваня, Чин-Лонг Ян, в своем исследовательском отчете в воскресенье заявил, что создание цифровой валюты не является международным соревнованием и что центральный банк еще не установил четкие сроки выпуска CBDC, согласно сообщению полуофициального Центрального информационного агентства.

В среду Ян должен представить доклад о ходе разработки CBDC в Законодательном Юане парламента Тайваня, сообщили в офисе председателя финансового комитета парламента.

В отчете говорится, что центральный банк разработал прототип платформы CBDC с двухуровневой структурой эмиссии. Первоначально CBDC будет беспроцентным, а кошельки CBDC могут быть как анонимными, так и зарегистрированными, согласно отчету.

На розничном фронте центральный банк заявил, что прототип платформы увеличил скорость обработки до 20 000 транзакций в секунду. Центральный банк также планирует разработать CBDC на оптовом уровне, который может использоваться в качестве клирингового актива для токенизации активов.

Тайвань начал изучать CBDC в 2019 году и завершил два этапа тестирования. Центральный банк принял «осторожный подход» к выпуску потенциальной CBDC, сказал губернатор.

Центральный банк добавил, что криптовалюта и стейблкоины не являются частью исследования CBDC, поскольку эти активы отделены от системы цифровой валюты. Криптоиндустрия остается в значительной степени нерегулируемой на Тайване, поскольку финансовый регулятор требует от поставщиков криптоуслуг соблюдения законов о борьбе с отмыванием денег.

В прошлом месяце местный сектор криптовалют официально создал отраслевую ассоциацию для разработки правил самоконтроля в соответствии с руководящими принципами правительства. Министерство юстиции также предложило поправки к существующим законам AML, которые потребуют от внутренних и зарубежных криптофирм, желающих работать на Тайване, регистрироваться для соответствия требованиям AML. Невыполнение этого требования может привести к тюремному заключению на срок до двух лет.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяПравительство Германии переводит еще 1000 BTC
Следующая статьяФилиппинская стейблкоин PHPC дебютирует на Ronin
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.