Обзор инвестиций венчурного капитала за прошедшую неделю

296
Инвестиции

Acryptoinvest.news: На прошлой неделе наблюдалась относительно низкая активность криптовалютного финансирования, в первую очередь из-за праздника 4 июля в США.

Несмотря на праздничное затишье, несколько заметных мероприятий по финансированию продемонстрировали постоянно растущий интерес к потенциалу инноваций web3.

Sentient, 85 миллионов долларов

Sentient, исследовательская организация в области искусственного интеллекта (ИИ), собрала впечатляющие 85 миллионов долларов начального финансирования.

Руководили проектом Founders Fund, Pantera Capital и Framework Ventures, а также участвовал широкий круг инвесторов, включая Ethereal Ventures, Robot Ventures и Delphi Ventures.

Sentient стремится содействовать развитию открытой экономики AGI для разработчиков ИИ путем создания платформ и протоколов, которые обеспечивают инновации в области ИИ с открытым исходным кодом.

Этот раунд финансирования подчеркивает растущий спрос на децентрализованные решения на базе ИИ, которые способствуют сотрудничеству и монетизации для разработчиков.

Lombard, 16 миллионов долларов

Lombard, стартап, занимающийся интеграцией биткоина (BTC) в сферу децентрализованных финансов (defi), успешно привлек 16 миллионов долларов в ходе посевного раунда.

Возглавляемый Polychain Capital, раунд также привлек инвестиции от BabylonChain, dao5, Franklin Templeton и ряда других.

Флагманский продукт Lombard, LBTC, предлагает ликвидное и доходное представление биткоина, позволяя пользователям участвовать в таких операциях DeFi, как кредитование и торговля, удерживая биткоины.

Цель этого нововведения — раскрыть ликвидность биткоина и внедрить ее в децентрализованную финансовую экосистему, что может способствовать росту в обоих секторах.

OpenLedger, 8 миллионов долларов

Еще одним крупным победителем венчурной активности на этой неделе стала веб-компания OpenLedger, занимающаяся разработкой искусственного интеллекта, которая привлекла 8 миллионов долларов начального финансирования для создания своей общедоступной, ориентированной на данные инфраструктуры для разработки искусственного интеллекта.

Раунд финансирования возглавили Polychain Capital и Borderless Capital, а также внесли свой вклад Finality Capital и Hashkey Capital.

Целью проекта является повышение производительности модели ИИ за счет децентрализации конвейеров данных. Запуск инфраструктуры проекта в основной сети запланирован на следующий квартал.

Mamori.xyz, 5 миллионов долларов

На этой относительно тихой неделе Mamori.xyz, автоматизированная система извлечения стоимости на основе блокчейна, также привлекла 5 миллионов долларов начального финансирования.

Под руководством Blockchain Capital раунд включал инвестиции от Velocity.Capital и Web3.com. Известные бизнес-ангелы, такие как Антонио Виджано, Шуцзя Лян и Григоре Росу, также приняли участие.

Mamori.xyz фокусируется на решении проблем безопасности в пространстве web3 , используя машинное обучение для создания первопроходца в области безопасности блокчейна.

Trever, 2,6 миллиона долларов

Завершает наш обзор венчурных капиталистов Trever, институциональный поставщик операционных систем для цифровых активов. Стартап получил €2,4 млн ($2,6 млн) начального финансирования.

Раунд был совместно проведен TX Ventures CH и Market One Capital LUX при дополнительных инвестициях от Blockchain Founders Capital DE и доктора Алекса фон Франкенберга.

Программное обеспечение Trever предлагает инфраструктуру для финансовых учреждений по управлению цифровыми активами, обслуживая банки, брокеров и фонды. Имея клиентов по всему региону DACH, Trever стремится расширить свое присутствие по всей Европе, предоставляя программные решения для рынка цифровых активов.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяЧто такое игра PixelTap для Telegram и как в нее играть?
Следующая статьяЧто такое Telegram-игра TapSwap и как в нее играть?
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.