Биткоин-ETF демонстрируют самый высокий приток за 30 дней

312
ETF

Acryptoinvest.news: Несмотря на то, что цена биткоина за последние дни упала до $54 000, что примерно на 25% ниже пикового значения в $73 000 в марте, спотовые биткоин-ETF 5 июля пережили самый сильный приток средств за месяц, в результате чего общая прибыль составила $143 млн.

Четыре из 11 ведущих биткоин-ETF-фондов увидели приток средств, который в общей сложности превысил 3000 BTC, стоимостью около $172 млн по текущим ценам, причем около 80% этой суммы пошло в фонд FBTC Fidelity. Предложения ETF от Bitwise (BITB), Ark 21Shares (ARKB) и VanEck (HODL) привлекли оставшуюся часть притока, в то время как GBTC Grayscale увидел отток в размере 500 BTC, стоимостью около $29 млн, согласно данным Coinglass. Остальные ETF не претерпели существенных изменений.

Чистый приток средств является самой высокой суммой за один день с 6 июня. Однако в начале июня наблюдался значительный приток средств в ETF: всего за четыре дня, с 4 по 7 июня, приток составил 1,7 млрд долларов. 7 июня ознаменовалось рекордной 18-дневной серией чистого притока средств, хотя 10 июня, на следующий торговый день, отток средств из фондов составил 65 млн долларов.

iShares Bitcoin Trust (IBIT) от BlackRock остается крупнейшим ETF с активами под управлением на сумму более 17 миллиардов долларов, несмотря на то, что 5 июля фонд не наблюдал крупных притоков или оттоков. Приток средств в ETF может отражать некоторый оптимизм потребителей относительно цены биткоина, несмотря на распродажу на Mt Gox.

«Перспективы биткоина никогда не были столь позитивными. Для многих, кто еще не имеет опыта, эта неделя — шанс купить на падении», — написал Хантер Хорсли, генеральный директор Bitwise.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяЧто такое Telegram-игра Hamster Kombat и как в нее играть?
Следующая статьяЧто такое игра PixelTap для Telegram и как в нее играть?
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.