Японская фирма Metaplanet Inc. купит BTC на $6,3 млн

897
Metaplanet

Acryptoinvest.news: Цена акций японской инвестиционной компании Metaplanet Inc. подскочила более чем на 12% в понедельник утром после объявления о том, что ее совет директоров согласился приобрести биткойны на сумму 1 миллиард иен (6,26 миллиона долларов США) с использованием капитала, привлеченного в ходе предстоящего раунда выпуска облигаций.

В заявлении, опубликованном в понедельник, компания, зарегистрированная в Токио, заявила, что планирует приобрести дополнительные биткойны, выпустив вторую серию обычных облигаций с гарантиями.

Согласно отдельному объявлению, облигации на общую сумму 1 миллиард будут выпущены с годовой процентной ставкой 0,5% и сроком погашения 25 июня 2025 года. Дата выплаты по облигациям — 26 июня 2024 года. «Привлеченные средства будут использованы для покупки биткоинов», — сообщили в компании.

По данным Google Finance, акции Metaplanet выросли примерно на 12,2% на утренней сессии.

Последний шаг Metaplanet по выпуску облигаций для покупки биткойнов произошел после того, как в начале этого месяца компания приобрела дополнительные биткойны на сумму 250 миллионов иен. 11 июня компания заявила , что у нее имеется около 141,07 BTC. Данные Bitcointreasuries показали, что Metaplanet ранее покупала биткойны 23 апреля, 10 мая и 11 июня.

В мае компания объявила, что начала использовать биткойн в качестве своего стратегического резервного актива. «Этот шаг является прямым ответом на устойчивое экономическое давление в Японии, в частности, на высокий уровень государственного долга, длительные периоды отрицательных реальных процентных ставок и, как следствие, на слабую иену», — заявила тогда компания.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяЦены на газ ETH и доходы майнеров BTC на низком уровне
Следующая статьяPudgy Penguins и OverpassIP представили фирму Igloo
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.