Цены на газ ETH и доходы майнеров BTC на низком уровне

906
BTC и ETH

Acryptoinvest.news: Средняя цена газа в сети Ethereum упала чуть ниже 3 gwei, уровня, который не наблюдался с 2020 года, что является важным признаком того, что сети уровня 2 Ethereum на самом деле могут помочь снизить стоимость отправки транзакции на втором по значимости блокчейне.

Всего год назад средняя цена на газ составляла от 15 до 20 gwei, что значительно превышает субботнюю стоимость. Пиковые цены на газ в 2024 году пришлись на март, при этом самая высокая однодневная медианная цена на газ наблюдалась 5 марта и составила 83 gwei, согласно данным информационной панели Dune Analytics.

Однако после того, как 13 марта было запущено обновление Dencun на Ethereum, в результате чего в Ethereum появились «капли» и снизилась стоимость отправки транзакций в сетях уровня 2, средняя цена газа неуклонно снижалась.

Такая низкая цена на газ привела к тому, что скорость сгорания Ethereum упала до 12-месячного минимума. По данным ультразвукового исследования, из-за низкой скорости сгорания Ethereum в настоящее время слегка инфляционен, при этом средний семидневный рост предложения составляет 0,56% в год.

Биткоин-майнеры также видят низкие доходы. В ходе последнего события, состоявшегося 20 апреля, вдвое сократилось вознаграждение за блок, сумма доходов, полученных майнерами за терахеш в секунду (TH/s), достигла рекордно низкого уровня за последние два месяца

Помимо сокращения вдвое, одной из возможных причин низкой прибыльности может быть небольшое количество новых кошельков, входящих в экосистему Биткойн; Среднее значение новых биткойн-кошельков за семь дней в настоящее время находится на самом низком уровне с 2018 года.

Тем не менее, майнеры, такие как CleanSpark, по-прежнему показывают хорошие результаты: CleanSpark превосходит цену Биткойна за год. Bitfarms и Core Scientific также превзошли цены Биткойна с начала года, хотя более мелкие горнодобывающие компании испытывают трудности.

Бывший президент США Дональд Трамп встретился с представителями индустрии добычи биткойнов в Соединенных Штатах, выразив поддержку майнерам, если он победит на предстоящих президентских выборах в ноябре.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяBTC ниже $63 000, что вызвало всплеск длинных ликвидаций
Следующая статьяЯпонская фирма Metaplanet Inc. купит BTC на $6,3 млн