BTC ниже $63 000, что вызвало всплеск длинных ликвидаций

899
ликвидации

Acryptoinvest.news: Со вчерашнего дня резко возросли объемы ликвидации длинных позиций, поскольку цена крупнейшей криптовалюты упала ниже отметки в 63 000 долларов.

По данным Coinglass, за последние 24 часа на централизованных биржах было ликвидировано более 47,9 миллионов долларов США в позициях BTC — из общей суммы 49 миллионов долларов США в ликвидированных позициях BTC. На более широком рынке криптовалют было ликвидировано более 161 миллиона долларов США, из них около 153 миллионов долларов США были в длинных позициях.

ETH, вторая по величине криптовалюта, также столкнулась со значительной ликвидацией: было ликвидировано более 29,1 млн долларов США, из которых 28,5 млн долларов США пришлось на длинные позиции.

Ликвидация происходит, когда позиция трейдера автоматически закрывается из-за недостаточности средств для ее поддержания, что обычно вызвано колебаниями рынка, которые подрывают его первоначальную маржу или залог.

Биткойн, крупнейший цифровой актив по рыночной капитализации, в настоящее время торгуется на месячном минимуме в $62 270 — и упал более чем на 3,2% за последние 24 часа. Текущая цена на 15% ниже исторического максимума в $73 740, достигнутого 14 марта.

Между тем, основные альткоины со вчерашнего дня зарегистрировали большие просадки. Данные показывают, что ETH упал на 4% до 3371 доллара за последний день, в то время как SOL упал на 7% и в настоящее время торгуется на отметке 125 долларов.

Индекс GMCI 30, представляющий выборку из 30 крупнейших криптовалют, за тот же период упал на 4% до 124,9.

По данным Coingecko, доминирование Биткойна на рынке составляет 51,5%, а доминирование эфира — 17,3%. Капитализация мирового рынка криптовалют за последний день снизилась примерно на 3,5% и сейчас составляет $2,38 трлн.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяFoundry запускает оборудование для майнинга биткойнов
Следующая статьяЦены на газ ETH и доходы майнеров BTC на низком уровне
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.