Спотовые биткойн-ETF видят отток на $145 млн

708
фонды

Acryptoinvest.news: Американские спотовые биржевые фонды биткойнов продемонстрировали чистый отток средств в понедельник после того, как на прошлой неделе фонды сообщили о еженедельном оттоке в размере 580 миллионов долларов.

По данным SoSoValue, 11 биткойн-ETF сообщили об общем чистом оттоке в размере $145,83 миллиона, во главе с FBTC Fidelity, который потерял $92 миллиона в понедельник. FBTC, которая обычно сообщает о значительных чистых притоках, на прошлой неделе увидела чистый отток около 140 миллионов долларов.

Следом за ними последовали Ark Invest и ARKB из 21Shares с чистым оттоком в $50 миллионов, в то время как GBTC от Grayscale и HODL от VanEck также зафиксировали отрицательные потоки в размере около $4 миллионов. Единственный чистый приток, хотя и минимальный, поступил от BITB Bitwise на общую сумму 3 миллиона долларов. IBIT компании BlackRock, крупнейший спотовый биткойн-ETF с точки зрения чистой стоимости активов, вчера сообщил о нулевых потоках.

По данным SoSoValue, чистый отток привел к снижению совокупного чистого притока спотовых биткойн-ETF до $14,96 млрд.

Спотовые биткойн-ETF в США демонстрировали самую длинную полосу чистого притока до прошлой недели, после того как противоречивые данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США и данные по безработице привели к неопределенности инвесторов и оттоку из более рискованных активов.

Более крупные объемы чистого оттока на прошлой неделе были сосредоточены вокруг заседания Федерального комитета по открытому рынку в среду, которое сохранило текущую процентную ставку страны на уровне 5,25% до 5,50%. Хотя инвесторы надеялись на несколько снижений ставок в этом году, ФРС указала, что в 2024 году будет только одно снижение процентных ставок.

Управляющий цифровыми активами CoinShares в своем отчете в понедельник предположил, что «более ястребиное, чем ожидалось» заседание FOMC заставило инвесторов сократить свою долю в активах с фиксированным предложением.

Цена Биткойна, которая приближалась к 72 000 долларов США до публикации экономических показателей США, постепенно снизилась до текущего уровня в 65 490 долларов США на момент публикации. За последние 24 часа он снизился на 1%.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяТорговый протокол Memecoin Wasabi привлекает $3 млн
Следующая статьяЭмитенты Ethereum ETF устраняют комментарии SEC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!