Торговый протокол Memecoin Wasabi привлекает $3 млн

618
Wasabi

Acryptoinvest.news: Wasabi, мемкоин и протокол торговли кредитным плечом NFT, собрал 3 миллиона долларов в рамках раунда начального финансирования, возглавляемого Electric Capital.

Среди других инвесторов были Alliance, Memeland, Spencer Ventures, генеральный директор Pudgy Penguins Лука Нетц, соучредитель Magic Eden Чжоусюнь Инь, ангел-инвестор Сантьяго Сантос и личности Crypto Twitter Cygaar, Zagabond, DCF God и Боб Лукас.

Wasabi начал сбор средств для посевного раунда в начале января и закрыл его в конце февраля, рассказал соучредитель Эрен Дерман. Он отказался комментировать структуру раунда и оценку стоимости.

Что такое Wasabi?

Wasabi — это протокол децентрализованного финансирования (DeFi), который позволяет пользователям торговать «активами с длинным хвостом», такими как мемкоины и NFT, с кредитным плечом, сказал Дерман, добавив, что для активов с длинным хвостом не хватает финансовой инфраструктуры. Таким образом, Wasabi был создан «чтобы обеспечить эффективное определение цен на активы с длинным хвостом».

С помощью Wasabi пользователи могут открывать длинные и короткие позиции, а также делать ставки на мемкоины и NFT. «Более экзотические активы с более низкой ликвидностью варьируются от кредитного плеча 2-3x, в то время как флагманские активы, такие как ETH и USDB, имеют кредитное плечо до 10x», — сказал Дерман.

Wasabi утверждает, что это первый протокол, позволяющий торговать с использованием кредитного плеча, подкрепленного реальными активами. «Wasabi предлагает внутрисетевые перпы (бессрочные фьючерсы), что означает, что все сделки обеспечены активами, что устраняет риск контрагента», — сказал Дерман. «Это значительно отличается от обычных децентрализованных бирж, таких как Aevo и Hyperliquid, которые полагаются на маркет-мейкеров, которые поддерживают привязку своих синтетических цен к фактической цене активов в цепочке».

Wasabi на взрыве

Протокол Wasabi доступен на Ethereum и Blast, уровне 2 Ethereum. Но Дерман сказал, что наибольшая пользовательская активность наблюдается на Blast, обеспечивая ликвидность для таких проектов, как Pacmoon, Blastopians и Juice Finance.

Wasabi сначала запустила свои опционы и бессрочные фьючерсы на Ethereum, а затем запустила свой бессрочный фьючерсный продукт на Blast. Дерман сказал, что в Wasabi работают более 18 000 трейдеров, объем торгов которых с января составил более 500 миллионов долларов, а общая стоимость протокола в настоящее время заблокирована более чем 111 миллионами долларов США с более чем 66 000 поставщиками ликвидности.

По словам Дермана, благодаря новому финансированию Wasabi планирует в ближайшем будущем расширить свою нынешнюю команду из шести человек до десяти. Он добавил, что проект нанимает инженера по смарт-контрактам, серверного разработчика, инженера по количественному анализу и руководителя операций.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяTether запускает токен, «поддерживаемый» золотом
Следующая статьяСпотовые биткойн-ETF видят отток на $145 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.