Privado ID становится последним проектом Polygon Labs

610
Polygon

Acryptoinvest.news: Polygon ID отделилась от Polygon Labs и была переименована в Privado ID, пытаясь выйти за пределы сетей Polygon.

Этот шаг направлен на удовлетворение глобального спроса на решения для цифровой идентификации и репутации, которые работают как с онлайн-данными, так и с ончейн-данными в эпоху роста кражи личных данных, мошенничества и контента, созданного искусственным интеллектом.

Независимый от протокола дизайн Privado ID, разработанный командой разработчиков протокола Iden3 и PolygonID, дает людям контроль над своими собственными данными, используя криптографию и доказательства с нулевым разглашением, что позволяет людям проверять свой возраст, квалификацию и другие данные, не разглашая личную информацию. Он также поддерживает стандарты идентификации W3C, работает с любым EVM-совместимым блокчейном, а также будет поддерживать в будущем блокчейны, не относящиеся к EVM, говорится в проекте.

В команду Privado ID входят соучредители Polygon, Дэвид Шварц и Антони Мартин, в качестве генерального директора и главного операционного директора, Джорди Байлина, ключевая фигура в разработке Polygon zkEVM, в качестве технического консультанта и соучредитель Polygon Labs, Сандип Найвал в качестве консультанта по развитию.

«Мы считаем, что технология Privado ID, с ее упором на конфиденциальность, контроль пользователей и совместимость, произведет революцию в том, как отдельные лица, агенты и организации находят друг друга и взаимодействуют в подключенных пространствах, снижая стоимость доверия и снижая риски кражи личных данных, мошенничество и дезинформация», — сказал Мартин в заявлении. «Наша приверженность тому, чтобы оставаться независимыми от протоколов, идеально согласуется с идеей о том, что унифицированные данные необходимы для совместимости блокчейнов и улучшения пользовательского опыта, которые имеют решающее значение для блокчейна».

Работаем над подтверждением концепции

Privado ID заявила, что активно устанавливает партнерские отношения с ончейн и институциональными организациями, включая проверку концепции с несколькими транснациональными компаниями, предоставляющими банковские и финансовые услуги, с целью разработки совместимых и совместимых инфраструктур идентификации, таких как обеспечение взаимодействия только соответствующих участников с определенными примитивами DeFi через проверяемые учетные данные.

Проект также интегрирован с реестром внимания Verax в цепочке Linea zkEVM, разработанным Consensys, предназначенным для улучшения межсетевой идентификации, предотвращения подделки личности, снижения затрат на управление достоверными данными и помощи приложениям быстро устанавливать репутацию пользователей, используя проверенные данные.

Privado ID — не единственный независимый проект, вышедший из Polygon: модульный блокчейн Avail отделился от Polygon Labs в марте 2023 года. В рамках этого шага соучредитель Анураг Арджун ушел и приобрел Avail, который недавно привлек 43 миллиона долларов в виде раунд финансирования серии А, проводимый совместно с Фондом основателей Питера Тиля.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяUwU Lend лишился $3,7 млн ​​во втором эксплойте
Следующая статьяBitfinex сотрудничает с Hidden Road, поддерживаемым Citadel
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.