UwU Lend лишился $3,7 млн ​​во втором эксплойте

559
UwU Lend

Acryptoinvest.news: По данным компаний по безопасности блокчейнов Beosin и Blocksec, сегодня протокол децентрализованного кредитования UwU Lend был взломан на 3,7 миллиона долларов.

Этот эксплойт знаменует собой второй случай взлома UwU Lend на этой неделе с помощью срочных кредитов, при этом аналитики безопасности приписывают обе атаки одному и тому же злоумышленнику.

Украденные активы на сумму 3,7 миллиона долларов в настоящее время находятся в адресе кошелька злоумышленника после конвертации в эфир.

Протокол кредитования впервые подвергся атаке 10 июня, что привело к потере 20 миллионов долларов. Beosin определил предыдущий инцидент как эксплойт с использованием мгновенного кредита, который манипулировал ценовыми оракулами стейблкоина sUSDe на платформе.

UwU Lend подтвердил наличие первого эксплойта и на следующий день предоставил дополнительное обновление, заявив, что обнаружил и устранил уязвимость безопасности. В протоколе утверждалось, что уязвимость является уникальной для оракула рынка sUSDe.

UwU Lend был основан Майклом Патрином, который также работал под псевдонимами Омар Дханани и 0xSifu. Патрин был соучредителем QuadrigaCX, криптовалютной биржи, которая в конечном итоге рухнула из-за обвинений в мошенничестве.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяCMT Digital надеется привлечь $150 млн для криптофонда
Следующая статьяPrivado ID становится последним проектом Polygon Labs
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!