Polygon выделяет 35 миллионов MATIC на развитие проектов

502
Polygon

Acryptoinvest.news: Polygon представила первый сезон своей программы грантов сообщества, направленной на поддержку создания проектов в экосистемах Polygon и Ethereum.

Согласно пресс-релизу, начиная с 11 июня проект выделит 35 миллионов MATIC разработчикам, работающим над Polygon.

В течение первого сезона средства будут распределяться в MATIC в связи с продолжающимся обновлением токенов сети до POL. Впоследствии будущие гранты будут распределяться в POL.

Чтобы проекты имели право на участие в программе, они должны либо основываться на Polygon, либо быть готовыми перейти в сеть. Одной из целей гранта является обеспечение долгосрочной приверженности сети.

Среднее время рассмотрения гранта составит четыре недели, при этом заявки будут рассматриваться по мере поступления. Каждый проект может обеспечить финансирование от 5 000 до более 50 000 MATIC.

В первый сезон в сеть будет влито до 35 миллионов MATIC. Выплаты грантов будут запланированы на первое число каждого месяца после утверждения.

Заявки будут разделены на две категории: «Общий грантовый трек» и «Потребительский криптографический трек».

Общая схема грантов применима для широкого круга проектов и не имеет каких-либо серьезных ограничений.

«Для всех, кто где угодно строит что-либо на Polygon — это для вас», — говорилось в объявлении.

Проекты в этой категории будут сосредоточены на таких ключевых областях, как инструменты для разработчиков, инфраструктура протоколов и децентрализованные приложения (dApps).

С другой стороны, направление потребительской криптовалюты будет сосредоточено на проектах, способствующих принятию криптовалюты потребителями. Ключевые области внимания включают игры, геймифицированную коммерцию, децентрализованные социальные платформы, интеграцию искусственного интеллекта и блокчейна, инновации NFT и т. д.

Такая категоризация упрощает процесс подачи заявок и гарантирует, что каждому заявителю будет оказана соответствующая поддержка.

Все ассигнования будут контролироваться Советом казначейства сообщества, независимым органом, отвечающим за распределение средств из казны сообщества. Совет был представлен в апреле, в его состав вошли основатель Quickswap, Рок Захариас, создатель кошелька Coinbase, Питер Ким и Дэвид Гогель из фонда dYdX.

Совет будет отвечать за проведение ежемесячных обзоров проектов, отобранных для гранта.

Казначейство Сообщества будет выделять около 100 миллионов POL ежегодно в течение десяти лет, на общую сумму 1 миллиард POL.

Несколько проектов уже получили финансирование от Polygon. Известные имена включают QuickSwap, децентрализованную биржу на Polygon, получившую грант в 1 миллион долларов в 2021 году.

Программа общественных грантов Polygon появилась через несколько дней после того, как компания приобрела блокчейн-стартап Toposware. Благодаря этому приобретению компания, стоящая за MATIC, стремится поддержать развитие технологий с нулевым разглашением.

Предыдущая статьяBinance инвестирует в разработчика Ethereum, Zircuit
Следующая статьяBitcoin Suisse выпускает токенизированные облигации
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!