Binance инвестирует в разработчика Ethereum, Zircuit

458
Zircuit

Binance Labs, венчурное и инкубационное подразделение криптовалютной биржи Binance стоимостью 10 миллиардов долларов, инвестировало нераскрытую сумму в Zircuit.

Zircuit — это пакет с нулевым разглашением данных и «безопасностью на уровне секвенсора с поддержкой искусственного интеллекта», заявили во вторник Binance Labs. Фирма добавила, что ее инвестиции помогут Zircuit расти и развивать свою сеть дальше.

Инвестиции Binance Labs в Zircuit предшествуют запуску основной сети сети этим летом. Обе фирмы отказались раскрыть размер инвестиций и другие условия сделки. Согласно биографии Zircuit на X, ее также поддерживают Pantera Capital и Dragonfly.

Что такое Zircuit?

Zircuit — это накопительный пакет ZK, совместимый с виртуальной машиной Ethereum, который можно сравнить с аналогичными проектами, такими как ZKsync, Scroll и Linea.

Основным отличительным фактором Zircuit является безопасность на уровне секвенсора, рассказал Мартин Дерка, соучредитель Zircuit и бывший руководитель Quantstamp. Дерка сказал, что когда другие блокчейны получают транзакции, разработчики блоков ищут первый доступный блок для включения транзакций.

«В Zircuit, как и в других объединениях, за организацию транзакций в блоки отвечает так называемый «секвенсор». Однако прежде чем секвенсор Zircuit объединит транзакции в блоки, он тщательно изучает их последствия», — сказал он. «Он использует искусственный интеллект, чтобы проверить, является ли каждая транзакция взломом или нет. Взломные транзакции не включаются в блоки. Вместо этого они помещаются в карантин».

Основная цель безопасности на уровне секвенсора — обнаружить эксплойты и хаки и остановить их до того, как они действительно произойдут, объяснил Дерка. «Таким образом, Zircuit создает более безопасную среду для всех участников — разработчиков, а также пользователей, совершающих транзакции», — добавил он.

Запуск основной сети Zircuit

Основанная в середине 2022 года, Zircuit в настоящее время находится на этапе тестовой сети. Дерка сообщил, что тестовая сеть была запущена на мероприятии DevConnect 2023 в Стамбуле в ноябре прошлого года, а основная сеть будет выпущена в ближайшие месяцы.

Zircuit утверждает, что уже собрал более 3,5 миллиардов долларов в заложенных активах и говорит, что его программа «Build to Earn» привлекла более 1100 заявок. Ethena, Renzo, Ether.fi, KelpDAO, Elixir, Ambient, Pendle, LayerZero и другие входят в число партнеров по запуску, говорится в сообщении проекта.

«Программа ставок Zircuit собирает заранее обещанную ликвидность для входа в экосистему Zircuit и DeFi, когда сеть заработает», — сказал Дерка. Эти депозиты управляются смарт-контрактом на уровне 1, что позволяет пользователям вносить и снимать свои активы в любое время. По его словам, после запуска основной сети пользователи смогут либо вывести свои средства, либо перевести их в сеть Zircuit с помощью ее моста.

В настоящее время в Zircuit работает около 30 человек и Дерка хочет нанять больше людей в инженерный отдел, в первую очередь прикладных криптографов с навыками программирования на Rust.

Предыдущая статьяАкции японской Metaplanet подскочили на 10%
Следующая статьяPolygon выделяет 35 миллионов MATIC на развитие проектов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.