Акции японской Metaplanet подскочили на 10%

404
Metaplanet

Acryptoinvest.news: Акции инвестиционной компании Metaplanet Inc., зарегистрированной в Токио, выросли на 9,88% во вторник после объявления о покупке дополнительных BTCна сумму 250 миллионов иен (1,58 миллиона долларов).

Согласно заявлению, опубликованному 11 июня, Metaplanet купила 23,351 BTC, в результате чего ее общие резервы в биткойнах превысили 141,07 BTC (9,54 миллиона долларов США). Последняя покупка биткоинов компанией последовала за предыдущими приобретениями, состоявшимися 23 апреля и 10 мая.

Согласно заявлению, средняя цена покупки одного биткойна составила 10,27 миллиона иен, или около 65 300 долларов США. Биткойн в настоящее время торгуется на уровне $67 566, по сравнению с пиком прошлой недели почти в $72 000.

Акции Metaplanet Inc. взлетели до 89 иен за акцию на закрытии вторника, что ознаменовало значительный краткосрочный скачок с момента первоначального объявления о фокусе инвестиций в биткойнах 9 апреля. В то время акции торговались на уровне около 19 иен.

«В ответ на инвестиционный ландшафт, вызванный пандемией, Metaplanet провела комплексную реструктуризацию своих многочисленных активов и предприятий, проложив путь к стратегическому повороту в сторону биткойн-ориентированного видения», — говорится на веб-сайте компании.

В прошлом месяце Metaplanet объявила, что решила использовать биткойн в качестве своего стратегического резервного актива казначейства в ответ на продолжающиеся экономические трудности в Японии, а именно: высокий уровень государственного долга, длительные периоды отрицательных реальных процентных ставок и, как следствие, слабую иену.

По данным BitcoinTreasuries.net, публичные компании по всему миру владеют в общей сложности 308 688 биткойнами, во главе с Microstrategy Inc. Фирма, возглавляемая Майклом Сэйлором, владеет 214 400 BTC, что составляет более 50% ее рыночной капитализации.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяNexus Labs закрывает раунд серии А стоимостью $25 млн
Следующая статьяBinance инвестирует в разработчика Ethereum, Zircuit
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.