Nexus Labs закрывает раунд серии А стоимостью $25 млн

379
Nexus

Криптовалютная компания с нулевым разглашением Nexus Labs привлекла 25 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, проводимого совместно Lightspeed Venture Partners и Pantera Capital, в целях масштабирования своего проекта.

В понедельник команда объявила в своем блоге, что в раунде финансирования также приняли участие Dragonfly, Faction и Blockchain Builders Fund. Ранее проект завершил посевной раунд стоимостью 2 миллиона долларов под руководством Dragonfly в конце 2022 года.

Команда планирует использовать новое финансирование для ускорения разработки Nexus 1.0 с открытым исходным кодом, а также для расширения своей команды инженеров.

Чем занимается Nexus Labs?

Nexus стремится обеспечить возможность проверяемых вычислений в приложениях с помощью криптографии и доказательств с нулевым разглашением.

По словам команды, Nexus 1.0 zkVM — это модульная zkVM, написанная на Rust и ориентированная на производительность и безопасность. Решение с нулевым разглашением данных позволит разгрузить большую часть вычислительной работы в децентрализованных приложениях. Здесь доказательства ZK гарантируют, что вычисления будут сжаты и быстро проверены.

«Мы стремимся масштабировать машину Nexus до 1 триллиона герц вычислений и будем использовать финансирование для ускорения нашего сотрудничества с командами в этой области, чтобы увеличить вычислительную мощность индустрии с нулевым разглашением», — добавили в команде.
Предыдущая статьяOP Mainnet по TVL, становясь крупнейшей сетью уровня 2
Следующая статьяАкции японской Metaplanet подскочили на 10%
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.