OP Mainnet по TVL, становясь крупнейшей сетью уровня 2

730
Base

Acryptoinvest.news: Base — сеть Ethereum второго уровня, инкубированная на Ethereum — увидела, что ее общая стоимость (или пользовательские депозиты) в децентрализованных приложениях резко выросла и вошла в тройку крупнейших цепочек по депозитам.

По данным DeFiLlama, общая стоимость, заблокированная в базе сети уровня 2, составляет 1,7 миллиарда долларов, что на 20% больше, чем с начала мая.

Основная сеть Base стала общедоступной в начале августа 2023 года и с тех пор стала третьим по ценности блокчейном уровня 2 с точки зрения TVL, уступая Arbitrum с заблокированной стоимостью в 3,81 миллиарда долларов и Blast с 2,26 миллиарда долларов, как показывают данные.

Благодаря этому он превзошел депозиты на OP Mainnet, который ранее занимал это место. Он также стал крупнейшей сетью в Superchain — экосистеме накопительных пакетов уровня 2, разработанной с помощью программного пакета OP Stack.

Децентрализованная биржа Aerodrome продолжает способствовать росту общей заблокированной стоимости Base: депозиты составляют 714 миллионов долларов, за ней следует Uniswap с 312 миллионами долларов.

Эти верхние цепочки уровня 2, включая Arbitrum, Blast, Base и OP Mainnet, представляют собой оптимистичные объединения, которые работают, выполняя транзакции за пределами основного блокчейна Ethereum (вне цепочки) и лишь периодически публикуя данные о транзакциях в цепочке. Это снижает нагрузку на основную цепочку Ethereum, позволяя ей обрабатывать большую пропускную способность. «Оптимистичная» часть названия исходит из предположения, что все транзакции действительны по умолчанию.

Оптимистичные сводные данные выполняют вычисления для проверки транзакций только в том случае, если кто-то предоставляет «доказательство мошенничества», указывающее на то, что что-то может быть не так. Если мошенничество обнаружено, сеть отменяет мошенническую транзакцию. Этот подход контрастирует с накопительными пакетами с нулевым разглашением, такими как zkSync, Linea и Scroll, которые заранее предоставляют криптографические доказательства достоверности транзакций.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяKraken изучает возможность финансирования перед IPO
Следующая статьяNexus Labs закрывает раунд серии А стоимостью $25 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.