Bitcoin Suisse выпускает токенизированные облигации

534
Bitcoin Suisse

Acryptoinvest.news: Швейцарский хранитель криптовалюты Bitcoin Suisse выпустил токенизированные облигации через Obligate, чтобы удвоить усилия по росту кредитного бизнеса.

Bitcoin Suisse, крупнейший в Швейцарии хранитель криптовалюты с активами на хранении на сумму более 5,5 миллиардов долларов, обеспечил новый капитал, выпустив токенизированную облигацию на Obligate, платформе рынков капитала.

Согласно пресс-релизу, облигации инвестиционного уровня имеют избыточное обеспечение и используют стейблкоин USD Coin (USDC) компании Circle в качестве расчетной валюты. Выпуск был осуществлен посредством атомного расчета облигаций по отношению к стейблкоину.

Глава казначейства Bitcoin Suisse, Сандро Хувилер говорит, что дополнительный капитал, полученный в результате выпуска новых облигаций, «будет способствовать расширению и росту нашего кредитного бизнеса и поможет нам удовлетворить растущий спрос наших клиентов».

Комментируя токенизацию облигаций, соучредитель Obligate, Стефан Д. Мейер говорит, что платформа хочет «расширить возможности брокеров и хранителей институционального уровня, таких как Bitcoin Suisse, которые хранят миллиарды активов, для использования нашей передовой технологии блокчейна, надежной правовой базы и обеспечения».

Компания Bitcoin Suisse, основанная в 2013 году Никласом Николайсеном, предлагает институциональным инвесторам услуги холодного хранения криптовалюты. В 2020 году компания со штаб-квартирой в Цуге привлекла 45 миллионов швейцарских франков (более 50 миллионов долларов США) в раунде финансирования серии A от ряда швейцарских и международных инвесторов, включая Роджера Штуда, бывшего руководителя инвестиционно-банковского подразделения Bank Vontobel.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяPolygon выделяет 35 миллионов MATIC на развитие проектов
Следующая статьяСпотовые BTC-ETF США видят отток в размере $200 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.