Скорость хеширования и сложность майнинга растут

364
Сложность майнинга

Acryptoinvest.news: Сложность майнинга BTC выросла на 1,5% до 84,4 триллиона, в четверг после того, как семидневная скользящая средняя скорость хеширования сети снова превысила 600 EH/s.

Последняя корректировка сложности Биткойна, произошедшая 9 мая, привела к падению показателя на 5,9%, что является самым большим падением со времен минимумов медвежьего рынка в декабре 2022 года. Последствия снижения вознаграждений субсидий майнерам после четвертого события сокращения Биткойна вдвое 20 апреля начали проявляться после первоначального повышения вознаграждения за комиссии за транзакцию, возникшие из-за ажиотажа вокруг Runes, утихли.

Скорость хеширования осталась относительно неизменной после этого падения в диапазоне 580-590 EH/s, при этом первоначально ожидалось, что сегодняшняя корректировка останется неизменной. Однако на фоне возобновившегося оптимизма в отношении спотового Ethereum, после одобрения биржевых фондов в США в понедельник и последующего роста цен на криптовалютном рынке семидневная скользящая средняя скорость хеширования Биткойна подскочила примерно до 606 EH/s.

Сложность майнинга биткойнов — это относительная мера того, насколько сложно добыть новый блок по сравнению с самым простым из возможных вариантов. Он автоматически корректируется каждые 2016 блоков — примерно две недели — чтобы гарантировать, что в среднем новый блок будет найден каждые 10 минут, независимо от того, сколько майнеров активно майнят.

Когда количество майнеров увеличивается, сложность добычи биткойнов возрастает. И наоборот, если количество майнеров, конкурирующих за поиск новых блоков, уменьшается, протокол автоматически снижает сложность майнинга, облегчая обнаружение блоков оставшимся майнерам.

Восстановление хэш-цены Биткойна

Цена хеширования Биткойна также немного восстановилась после падения до рекордно низкого уровня менее 50 долларов США за PH/s в день (0,05 доллара США за PH/s в день) 29 апреля, достигнув 55 долларов США за PH/s в день (0,055 доллара США за PH/s в день) в понедельник.

Цена хеширования — это термин, придуманный фирмой Luxor, предоставляющей услуги по добыче биткойнов, и относящийся к ожидаемому значению хэш-мощности 1 PH/s или 1 TH/s в день. Метрика определяет, сколько майнер может рассчитывать заработать на определенном количестве хешрейта.

Между тем, эфир торгуется по цене $3826 — это примерно на 25% выше, поскольку аналитики Bloomberg ETF, Эрик Балчунас и Джеймс Сейффарт резко повысили свои шансы на одобрение спотового ETF ETF с 25% до 75% в понедельник на фоне признаков от Комиссии по ценным бумагам и биржам — Криптовалюта все больше становится политическим вопросом.

У SEC есть окончательные сроки в четверг и пятницу, чтобы решить, одобрить или отклонить заявки на спотовые ETF Ethereum, поданные VanEck и Ark Invest соответственно. Hashdex, Invesco, Fidelity, BlackRock, Grayscale, Franklin Templeton и Bitwise также входят в число спотовых претендентов на ETF Ethereum.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяФилиал Gate.io отзывает заявку на лицензию в Гонконге
Следующая статьяРекордные доходы Nvidia встряхнули ИИ-криптографию
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!