Филиал Gate.io отзывает заявку на лицензию в Гонконге

360
Gate.io

Acryptoinvest.news: Gate.HK, подразделение криптобиржи Gate.io в Гонконге, сворачивает свою деятельность и отозвало заявку на получение лицензии на платформу криптовалютной торговли в регионе.

В своем заявлении в среду компания заявила, что проведет «капитальный ремонт» своей текущей платформы и призвала пользователей вывести свои активы к 28 августа.

Gate.HK заявил, что немедленно прекратит регистрацию новых пользователей и внесение депозитов, а также планирует исключить из листинга все токены, включая Bitcoin, Ether, Bitcoin Cash, Litecoin, Solana, Polkadot, Polygon, Uniswap и USDT, 28 мая.

«Gate.HK активно работает над вышеупомянутым капитальным ремонтом», — говорится в заявлении компании. «Мы планируем возобновить наш бизнес в Гонконге в будущем и внести свой вклад в экосистему виртуальных активов после получения соответствующих лицензий».

Торговая платформа, официально запущенная в мае 2023 года, подала заявку на платформу для торговли виртуальными активами в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга в феврале этого года, но отозвала заявку 22 мая, сообщается на веб-сайте SFC.

SFC предусматривает, что платформы криптотрейдинга, которые не подадут заявки на получение лицензии до 29 февраля, должны закрыть свой бизнес в Гонконге к 31 мая или в течение трех месяцев с момента дальнейшего уведомления.

Многие мировые биржи подали заявки на получение таких лицензий на розничную торговлю. Согласно его веб-сайту, SFC официально рассматривает заявки от 20 криптофирм, включая OKX, Bybit, Bullish и Crypto. com.

HKVAEX, криптоплатформа, предположительно связанная с Binance, объявила в прошлом месяце о своем закрытии после отзыва заявки на лицензию 28 марта. Платформа официально закрылась 1 мая.

Huobi HK, гонконгский филиал HTX, на прошлой неделе во второй раз отозвал заявку на получение лицензии, что добавило неопределенности относительно того, может ли биржа законно работать в регионе.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяОпционы на эфир теперь смещены в сторону коллов
Следующая статьяСкорость хеширования и сложность майнинга растут
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.